※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
その他の疑問

食洗機を使ってる方で、ちょっとしたものは手洗いしたい時、洗ったあと…

食洗機を使ってる方で、ちょっとしたものは手洗いしたい時、洗ったあとどこに乾かしておけば良いのでしょうか?💦
フラットキッチンにする予定なのでキッチンのところに水切りのやつを置くのは見栄えが悪いし、、みなさんどうしてるのかなー?と、、

コメント

みっこ

食洗機の中に入れて乾燥コースだけ使うか、シンクの中に入る水切りカゴを使うか、すぐに拭いてしまうか、じゃないでしょうか😄💡

combimama

私は食洗機を水切りにしてますよ笑

ママリ

水切りマットを敷いて、洗って拭いてしまってから、マットは乾かしてます!

吸水マットのうえにおいて、すぐにふいて食器棚にしまっています。

最初は給水マットを置いてすぐにキッチンペーパーで拭いて〜とかしていましたが、給水マットの衛生面が気になるのと、どっちにしろ鍋やフライパンなど食洗機にかけないものを一時的に置いておくのにフラットな水切りプレートを起きました😓