※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
お出かけ

明治神宮前のトランクホテルの授乳室を利用されたことがある方、いらっ…

明治神宮前のトランクホテルの授乳室を利用されたことがある方、いらっしゃいますか(><)?
週末トランクホテルの挙式に参加するのですが、どんな感じか知りたく、ご存知の方いらしたら情報ください。

コメント

regi

トランクホテルで挙式挙げました!
招待客の中に授乳する方がいたのですが、トランクホテルって授乳室っていうのはなかったと思います。
その時に空いている部屋を案内される感じで、新郎新婦がOKなら新郎新婦の控え室を使う事もある感じでした。
1年前の話なので今は違うかもしれませんが💦

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます!!
    トランクホテルで式をあげたのですね!!ホームページみたらすごく素敵でした^_^

ネットで検索すると2FとB1Fが披露宴会場で、おむつ交換が出来るトイレと授乳ができる部屋は1Fのみ、、とあったのですが🤭どんな感じの授乳室か気になって。。新婦に一応授乳の時どこかお部屋借りれないか聞いておいた方が良さそうですね。。

本当は娘を置いていきたいのですが訳あって預けられず、、新郎新婦にぜひ連れてでも来て欲しいと言われたのですが不安で、、

• 2月13日
  • ぽんこ

ぽんこ

あと、質問なのですが(><)
    トランクホテルの中にゲストもヘアセットできる場所や衣装を貸してくれるサービスはあるのでしょうか??
    たまに他の式場では目にしますが、、

• 2月13日
  • regi

regi

トランクホテルとっても素敵な会場でした✨
    披露宴会場は各フロア毎に単独であってゲストの待機場所もトイレもぜーんぶがその階に揃ってるような所でした!
    授乳したい時はスタッフの方に声をかけるとその時に使える場所を案内してくれるので大丈夫だと思います☆
    私の友達も特に問題なく大丈夫だったと言ってくれてました☻

トランクホテルは親族のヘアセットだけだったと思います!
    しかも2名までって人数制限もありました😱
    衣装の貸し出しは全部外注だったのでやってなかったです💦

• 2月13日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね!!じゃあ授乳したいときはスタッフさんに声をかけるようにします^_^!!
    お話うかがえて安心しました。
    ヘアセットは近くの美容室にお願いすることにします^_^
    ありがとうございました。

• 2月13日
  • regi

regi

いえいえお役に立てて良かったです☻
    念のため、新郎新婦さんからプランナーさんに授乳が必要なゲストがいる事を伝えておいてもらうとスムーズにいくと思いますよ!

• 2月13日