市販のベビーワセリンは、よだれ被れ防止に口の周りに塗るのが正しい使い方です。他の塗り方について教えてください。
市販のベビーワセリンの使用用途、塗り方を教えて下さい😊(単独で塗る、ベビーローションの上から塗る等々...)
よだれ被れ防止に、口の周りに塗る位しか正しい使い道が分かりません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
☺︎のママ
よだれを拭いてあげてそのまま塗ってあげてましたよ!
ほっぺのカサカサにも使ってました!
あーちゃん
産後病院でワセリンを処方してもらってからは、ずっと市販のベビーワセリンを使用してます。
よだれ防止やほっぺの乾燥などで口周りや頬に塗る他、食事の際に食べこぼし等で荒れない様保護するのに食前に口周りに塗ったりしています。
また、お風呂あがりに毎日全身に塗ってます☺️
娘はベビーローションよりワセリンの方が合うようで、乾燥・湿疹も殆どなりません❗️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄乾燥・湿疹に殆どならないのは羨ましいです!
ベビーローションの上にワセリンを重ねぬりとかではなく、ワセリンのみを塗ってるんですか?- 2月13日
あん
ワセリンは全身にそのまま塗って大丈夫ですよ!
妊娠中の私のお腹にも塗ってます。
ワセリンは石油で出来てて、病院行くと同じワセリンの種類でも不純物を取り除いて目に入っても大丈夫な「プロペト」を出してくれます。
しかも病院だと医療費かからないので無料で出してくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あんさん自身もお腹に塗ってるんですね😄
プロペトはよく耳にしてましたが、ワセリンの事だったのですね!
次に病院に行った時に相談して処方してもらおうと思います。- 2月13日
-
あん
乾燥してるって言えば出してくれますよ!
病院によってはヒルドイドを出してくれる場合もあります。小児科でこっち出されたのですが保湿力はプロペトより上です。でもうちの子には合わなくてかえって悪化しました。
合う合わないあるので、ヒルドイドで合えばラッキーですね!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~🤔ヒルドイドっていうのもあるんですねー。市販のモノより病院で処方されて使う薬の方が安心ですし✨
ありがとうございます🎵- 2月13日
はじめてのママリ🔰
よだれ拭いてそのまま塗るのですねー😄
ほっぺには直接ワセリンですか?カサカサは治りましたか?
☺︎のママ
全て直接塗ってあげてます!
お風呂上がりにも全身に塗ったりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
全身に使えるんですねー!
試してみます。ありがとうございます✨