※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmtmtmtm
妊娠・出産

避妊方法について知りたい方がいます。旦那と話し合い済み。他の人はどうしているか知りたい。

子供はこれ以上作らない予定の方に質問です。

私はもともと一人っ子希望で、旦那と話し合いもして決めています。
もしできたならもちろん大事に育てますが、
これ以上作らないと決めている方は、避妊ピルなど使ってますか?
それとも特に使われてないですか?💁‍♀️

旦那と話をして一般的にみんなどうするものなのかなという話になったため、質問させていただきました💫

コメント

ゆきだるま

私はある一定期間作りたくない。
でもゴムあまり旦那が好きじゃない。
最初はピルかなと思いましたが、結局ミレーナ入れてました。

私は今の赤ちゃんが産まれたらもう作らないのでまたミレーナいれようと思ってます

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

ミレーナは知りませんでした…!
    調べてみましたが、良さそうですね!検討してみます💓

• 2月14日
はるひ

生理痛が辛いのもあったので、ピル飲んでました。

今回の出産後も授乳期が終わったらピル飲む予定です。ミレーナも考えてますが、なんとなくこわくて(汗)

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

私はまったく生理痛がないんですよね…
    ただ、かなりの生理不順なのでピルを飲みながら避妊というのもいいかもしれないですね!ありがとうございます!💓

• 2月14日
やーこん

帝王切開3人目なので、お腹の子が生まれたら卵管結紮しようと思ってます!

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

そうなんですね!
    調べてみたら永久避妊効果みたいですね!永久というのは、少し抵抗もあるのですが、かなり効果的みたいですね!!🌝

• 2月14日
✭S✯

今は3人目を考えているのでピルを飲んでます!
まだ先ですが3人目を産んだら卵管結紮しようかなぁと考えてます!
どの道帝王切開なので、その時に一緒にやってもらう予定でいます!

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

帝王切開された方は卵管結紮を検討される方が多いんですね!
    選択肢の一つにして主人と相談します💓

• 2月14日
  • ✭S✯

✭S✯

ただ、私がまだ21歳なので、
    かなり悩みどころです😅💦

• 2月14日
  • tmtmtmtm

tmtmtmtm

たしかにそうですね…
    欲しくならないとも限らないですしね…🍀

• 2月14日
4兄妹♥4A

今は3人でいいと思っているので、行為自体してません。
周りには「え?」って言われますが、究極の避妊方法だと思っています。
お互いが納得した上です。

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

それがコストもかからず、確実ですよね!25.26の夫婦なんですが、旦那の性欲がなくなってきたという話をこの間聞いたので、方法の一つになりそうです!🍀

• 2月14日

私も一人と決めてます。ただ出来たらそれはそれで大切に育てていきたいなと。一人に決めている理由が私が子育て苦手だから。ってだけで夫は出来るなら女の子欲しいなーって感じです。
なので避妊だったりピル飲んだりは
特にしてないですかね💦
生々しくて申し訳ないですが外に出す。これだけです😭
8年近く一緒にいて子供を作ろう!と
決めて全くの避妊なしでやった時以外で子供が出来てしまった。って事は一度もないので、100パーでは無いですが出来ちゃう可能性はかなり低いんじゃないかなとは思います。

• tmtmtmtm

tmtmtmtm

私も結婚前は、同じようにしてました…。避妊になってないとは言え、できる心配をしたこともなかったです。笑 どこまで確実性を求めるかですね…!!🌷

• 2月14日