※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

ベビーゲートで降りる階段への取り付け可能な商品はありますか?難しいものなのでしょうか?

ベビーゲートの購入を検討していました🙆‍♀️

下と上それぞれに設置したいと思っています!
そこでネットをみているのですが…

画像にあるように上から下へ降りる階段へは取り付け不可となっていました💦

さがせばきちんと降りる階段でも取り付け可能なゲートはあるのでしょうか?

それともゲートは基本的に降りる階段への取り付けは難しいものなんですかね😅?

コメント

降り口に使えるものもありますよ!でも突っ張り式だとやっぱり負けちゃうかもしれないし、万が一のことを考えてネジで取り付けるタイプのほうがいいかもしれないですね(>_<)

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    ネジで取り付けるタイプだと可能なんですね!見てみます🙆‍♀️

• 2月13日

降り口に設置できるものありますが、確かほとんどの場合ボルト固定でした!

うちも降り口に設置できるものですが、設置場所から降り口までの距離も足りてませんし、ボルト固定もしてません。
賃貸なので限界があり、自己責任で設置してますが、今のところ大丈夫です!
ただ、こまめに緩みやグラつきないかチェックしてます!

退会ユーザー

階段上設置可ベビーゲートで検索するとでます!

• 2月13日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    設置場所から降り口までの距離なんても決められているんですね💦
    うちで両サイド壁あってすぐに階段始まってしまうので引っかかってしまいそうです😱

検索してみたいと思います!

• 2月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

そうなんですよ💦
    我が家のは確か降り口より30センチ手前に設置だったと記憶してます。
    マイホームならまだしも、賃貸アパートな上に転勤族でいつまでこの物件にいるかも分からないしで、致し方なくボルト固定なしで設置しました。
    その代わり、突っ張りと壁の間に滑り止めを挟んだり、突っ張りの固定部分に引っかかりが出来るように調整したり、出来る限りの対策はして、ゲート付近にいる時は常に側にいます。
    大人の力で動かないので、大丈夫とは思いますが、万が一のことを常に念頭に置いてます。

ご自宅に合うゲートが見つかりますように!

• 2月13日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

降り口より30センチ手前🙄
    我が家でそんなにないです💦

二階は就寝時のみなので子供ひとりでベビーゲートの側へ行ったりはないかと思うのですが…

とても参考になりました!色々と見てじっくり検討してみようと思います!

• 2月13日