※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも。
お出かけ

徳島県に住んでいます(*˙˘˙*)同じ県に住んでいらっしゃる方 居ますか?普…

こんにちは(°_°)!

徳島県に住んでいます(*˙˘˙*)

同じ県に住んでいらっしゃる方 居ますか??

普段皆さんは どこにお子さんと出かけてますか(´・ω・`)??
0歳の子も楽しめるところってあんまり思いつかなくて苦笑

追記>>良かったら 同じ徳島県の方 仲良くしてほしいです(°_°)!

コメント

3707

こんにちは(^-^)/

産まれも育ちも現在も徳島県です(^-^)

ウチも末っ子が生後3ヶ月です( ^ω^ )
元々徳島の方ですか(^-^)?

• ももも。

ももも。

産まれ徳島で育ち香川で
    また戻ってきて徳島です(°_°)笑

• 2月11日
  • 3707

3707

そうなんですね(^-^)

徳島は確かに赤ちゃん連れて行くとこって限られますよね∑(O_O;)
    あすたむランド、ゆめタウン、動物園、FG、月見ヶ丘公園、うちの海公園、ぐらいですかね(^◇^;)とりあえず散歩出来るようなとこぐらいですよね┐(´~`;)┌
    ウチは藍住町なので、寒いしゆめタウンかFGが多いです(^_^;)
    春になったらお外でお散歩出来る時は公園に行こうと思います(^◇^;)
    上の子二人が大きいので、なかなかみんなが満足出来る遊び場はないので、引きこもり率が高いですwww.笑

• 2月11日
  • ももも。

ももも。

え、凄い奇遇!!!!
    私も今藍住なんですよ😂👏🏻

やっぱり限られてきますよねー(´・ω・`)

• 2月12日
  • 3707

3707

本当に奇遇ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    何処かですれ違ってるかもですねwww.笑

もう少し乳幼児を連れて行けるようなトコが増えたらいいのにって思います(^◇^;)

ちなみに富本小児科って行ってますか?
    毎週火曜日の14:00から15:00に0歳児のベビーマッサージをやっているそうで、予防接種も受けに行ってるので、ちょっと行ってみようかと(^◇^;)

歩けるようになったらお外遊びをなるべくさせたいなぁと思ってます(^-^)/

• 2月12日
  • ももも。

ももも。

かもですね〜乁( ˙ ω˙乁)笑

本当にそうですよね😢
    なかなかベビーシートのあるトイレを見つけるのも一苦労(´・ω・`)ノ

行ったことないです(°_°)!
    予防接種は鴨島の石原小児科に行ってるんですよ😔👏🏻
    でもベビーマッサージは魅力的ですね〜(°_°)

• 2月12日
  • 3707

3707

ベビーシートありのトイレ確かにあるトコ少なくて、やっと見つけても順番待ちあったり清掃されてなくて汚なかったりすると、結局他のトコ探すって感じでぐるぐる回ってます┐(´~`;)┌

ベビーマッサージだけでも大丈夫らしいので、近々行ってみようかと(^◇^;)
    毎日お家で赤ちゃんも退屈そうで、夕方になると愚図りだします((゚д゚;))
    上の子二人も夕方帰ってきて宿題したりバタバタでなかなか遊んでもらえないので大号泣でアピールしてますwww.笑

昼間は毎日ではないですが、足のマッサージなどは軽くしてて、その時はご機嫌ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月12日
なおすけなおべぇ

はじめまして~生まれも育ちも徳島市です~子どもは生後13日なのでまだどこにも
遊びに行けてないけど、徳島は大きい公園がたくさんあるので、いろいろ連れて行こうと思ってます~動物園もいいですね~でももう少し餌があげられたらいいのに~と思います~よかったら仲良くしてください~徳島と言う字を見つけて、思わずお返事を書いてしまいました~

• ももも。

ももも。

はじめまして!コメントありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    こちらこそ仲良くしてください\(˙꒳˙)/

確かに公園多いですね〜笑
    室内系の施設は少ないですが(´・ω・`)

市内だとふれあい健康館とか近いんじゃないですか\(˙꒳˙)/?

お子様、双子さんですか😳??

• 2月12日
なおすけなおべぇ

ふれあい健康館 近いですよ~予防接種はここにいかなくちゃです
~登録の時に2回おしてしまって、なぜか双子に、なってるけど1人です~(^.^;まだまだなにもわからない新米なので、いろいろ教えてくださいね~m(_ _)m

ams52314

はじめまして!
私も生まれも育ちも徳島県民です★
まだ1ヶ月を過ぎたところなので
外に出かけたりはできていませんが
月見ヶ丘が近いのであったかくなったら
散歩に行きたいな〜なんて思ってます(^^)

ちなみに、いつ頃から外に出るようになりましたか??(°_°)♪

• ももも。

ももも。

はじめまして!コメントありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

月見ヶ丘いいですね!!
    確か ベビーシートの設備もあった気がします(°_°)

生まれが5月末だったので
    4.5ヶ月頃に首が完全に座って
    秋口に外出するようになりました(°_°)

庭で義弟たちがまだ小さいのでプール遊びをしている時に 水が出てると涼しいので
    1ヶ月半くらいの時は その時だけ 庭に出たりはしてました\(˙꒳˙)/

• 2月12日
かなう

こんばんは(*´ω`*)

徳島県住みで2際と5ヶ月の息子がいます(*´罒`*)