お食い初め料亭に行かずにお家で行う際、たい焼きで代用することは可能ですか?
お食い初め料亭などに行かず簡単にお家でやられた方鯛はどうしましたか?前ママリでたい焼きで代用したという記事を見たんですがたい焼きでもいいんですかね?🤣
- きく(6歳)
リエ
スーパー回って見付けられず、結局個人経営の魚屋さんに聞いたらありました。スーパーでは事前にお願いされてたら、仕入れることも可能でしたと言われました。
ま
たい焼きでもいいと思います☺️
あたしは家でしました!
はじめてのママリ
家でしました!
ネットで鯛のみ頼むと便利ですよ😊
わたしはお祝い膳ドットコム というサイトで頼みました!
みぃ
私は準備するのが無理だったのでネットでセットを注文しました!
気持ちなのでたい焼きでもいいと思いますよ☺️
ママリ
長男の時はお魚屋さんで注文、次男の時はスーパーの鮮魚コーナーで注文、三男はネットで冷凍のものを購入しました!
やはりお魚屋さんの鯛が一番大きくて身がふっくらしてて美味しかったです😬💓
私は翌日鯛めしにして食べるのが楽しみだったので3人とも祝い鯛にしましたが、気持ちなのでたい焼きでも良いと思います☺️
まめ
ネットで鯛を買ってそれ以外は作りました!
鯛焼きでも全然いいと思いますよ😊
11uta
鯛は高いのでパイシートで鯛っぽい形に切ってミートパイ的なのをつくろうかなと思ってます!
コメント