※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

阿蘇ファームヴィレッジに泊まったことのある方へお聞きしたいです。0歳…

阿蘇ファームヴィレッジに泊まったことのある方へお聞きしたいです。
0歳の子が一緒だと、バイキング会場とか過ごしやすさってどうですか?
大浴場は入れないですよね?
和室タイプのお部屋はマットレスが敷いてあるようですが、高さがありますか?💦
子どもの寝相が悪いので、どうかなと気になっています。
レビューを見ていると、広いので移動が大変とも書いてありました💦

コメント

かもあ

3年前ですが泊まったことあります😄
バイキング会場はかなり広くて、ザワザワしているので、赤ちゃんや子どもが騒いでいても目立たない感じでした。私が行ったときは中国人の観光客がいて、食べ物を取りに行くのに少し列ができていました。

大浴場は湯船には入ってなかったですが、シャワーで体洗ってあがっていった赤ちゃんがいましたよ!大浴場があまり綺麗でなかった印象なので、私も赤ちゃんは湯船に浸からせたくないなと思いました。

和室タイプなのかな⁈同じ部屋か分かりませんが、マットレスがひいてありました。高さはなかったてす。5センチくらいかな⁈薄手のマットレスだったので、子どもが落ちても全然問題ない感じでした。

かなり広いです。園内をバスが通っていて、大浴場から部屋まで小型バスで移動していたので不便は感じなかったです。が、夜は街灯も少なくて真っ暗で怖いなと感じたのと、部屋の鍵も昔のタイプの鍵だし、盗難被害とかありそうだなってちょっと思いました。

3年前の情報なので、変わっていたらすみません。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も過去に、独身時代に行ったことありますが忘れてしまって😅
    バイキングは、赤ちゃんは抱っこ紐で過ごす感じですかね…?

お部屋にもユニットバスはあるようですが、広さとかも覚えていなくて💦
    大浴場は、赤ちゃんでも入れるんですね!

マットレスが高くないのは安心です☺️
    ただ、布団は子どものは用意していただけないようなので、寝相が悪い分心配です。

たしかにあそこは、盗難等は少し心配になりますね💦
    詳しくありがとうございます!

• 2月11日
ひかり

2年前に行きました!
平日に行ったのですが、平日にもかかわらず結構人がいてバイキングは、人気のものはすぐ無くなってしまいます笑

大浴場は多分入れたと思います!
人多いと思うので少なめの時間狙って入れると赤ちゃんも落ち着いてゆっくり入れると思いますよ!

私たちは、洋室タイプだったので和室は分からないのですが、私たちの部屋はロビーや食堂から1番離れた部屋だったのでバス移動でした!
そんなに大変だとは思わなかったのですが小さなお子さんがいるようなら近めのお部屋を探してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    平日に行く予定ですが、春休みなのでバイキング多そうですね💦

大浴場は赤ちゃん入れるんですね!
    少なめの時間となると、早い時間ですかね〜🤔
    一番遠いお部屋だと結構遠そうですね!
    近い場所、聞いてた方がいいですね!

• 2月11日
ゆうゆ

バイキングは騒いでも大丈夫ですよ😃かなりガヤガヤしてます🎵

大浴場はどうですかねぇ。2年前だから変わってるかもしれないので…

入っていいって言われてても、おしっこするかもしれないし
嫌がられますね~😣

広さは広いですけど、お散歩がてら回れるくらいですよー😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バイキング、赤ちゃんはずっと抱っこですかね〜🤔
    大浴場の湯船となるとちょっと心配ですね💦
    たしかに嫌な方もいらっしゃると思います!

私も過去に行きましたが、どの程度の広さか忘れてしまって😂

• 2月11日