![ちょん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
鍋にお湯を入れてお皿をひっくり返して底に置き、その上にお皿をのせれば
蒸し器の代わりになりますよ☺️
![つき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つき
魚焼きグリルありますか?
グリルで焼いたら激ウマですよ!
ただ掃除が大変ですが……
今日うちも知り合いにもらった大量の牡蠣で牡蠣BBQしてたのでついコメントしちゃいました♪笑
-
ちょん
グリルあります!
グリルでやったらパーンって飛んだりしないんですか?😮- 2月11日
-
つき
中でたまにはじけてる音はしてましたが今まで特に問題が起きたことはないです😁
ただ何度も言いますが(笑)やり終わったあとの掃除はつきものです。
家でやるならレンジなども色々しましたがやっぱりグリルが一番でしたよ♪- 2月11日
![かえで](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かえで
フライパンで蒸してもいいんじゃないですか?
-
ちょん
水を入れるんですかね??
- 2月11日
![ゆにゃあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆにゃあ
私はもっぱらレンジでチン‼️でした。
2分くらいチンして、少しでも口が開けばOK🙆
半生くらいが一番好きです♥️
![みき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みき
レンジですると汁気が飛ぶので、
魚のグリルで強火で13分で出来上がりますよ!😊
![ほのか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほのか
レンジでラップかけてチンしたら、蒸し焼きになって美味しいですよ♪
いつも、殻付きの貝を貰ったときは、その方法でしてます♪
![ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ
お皿に少し水入れてレンジでチンしてます!
5.6個で600wで6分半くらいです!
![なああむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なああむ
フライパンにクッキングシート敷いて蓋をして蒸し焼きにしてます😊
クッキングシートないとフライパンに傷がついちゃうので必ずフライパンOKのクッキングシートを敷いてから🙏
![あちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あちゃん
チンしたら簡単でいいですよ〜
ちょん
それも考えたんですけどそんなにおっきい鍋とかフライパンなくて、、、😱
退会ユーザー
そうだったんですね😭😭
グリルとかどうですかね🧐