※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家事・料理

おうちで殻付き牡蠣食べるときはどーやって調理しますか?蒸し器などはあ…

おうちで殻付き牡蠣食べるときはどーやって調理しますか?
蒸し器などはありません。
やっぱりレンジですかね、、、?

コメント

deleted user

鍋にお湯を入れてお皿をひっくり返して底に置き、その上にお皿をのせれば
蒸し器の代わりになりますよ☺️

  • ちょん

    ちょん

    それも考えたんですけどそんなにおっきい鍋とかフライパンなくて、、、😱

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうだったんですね😭😭
    グリルとかどうですかね🧐

    • 2月11日
つき

魚焼きグリルありますか?
グリルで焼いたら激ウマですよ!
ただ掃除が大変ですが……
今日うちも知り合いにもらった大量の牡蠣で牡蠣BBQしてたのでついコメントしちゃいました♪笑

  • ちょん

    ちょん

    グリルあります!
    グリルでやったらパーンって飛んだりしないんですか?😮

    • 2月11日
  • つき

    つき

    中でたまにはじけてる音はしてましたが今まで特に問題が起きたことはないです😁
    ただ何度も言いますが(笑)やり終わったあとの掃除はつきものです。
    家でやるならレンジなども色々しましたがやっぱりグリルが一番でしたよ♪

    • 2月11日
かえで

フライパンで蒸してもいいんじゃないですか?

  • ちょん

    ちょん

    水を入れるんですかね??

    • 2月11日
ゆにゃあ

私はもっぱらレンジでチン‼️でした。
2分くらいチンして、少しでも口が開けばOK🙆
半生くらいが一番好きです♥️

みき

レンジですると汁気が飛ぶので、
魚のグリルで強火で13分で出来上がりますよ!😊

ほのか

レンジでラップかけてチンしたら、蒸し焼きになって美味しいですよ♪
いつも、殻付きの貝を貰ったときは、その方法でしてます♪

ママ

お皿に少し水入れてレンジでチンしてます!
5.6個で600wで6分半くらいです!

なああむ

フライパンにクッキングシート敷いて蓋をして蒸し焼きにしてます😊
クッキングシートないとフライパンに傷がついちゃうので必ずフライパンOKのクッキングシートを敷いてから🙏

あちゃん

チンしたら簡単でいいですよ〜