コメント
2児ママ
上の子が1歳になった月から保育園に入れました。途中入所で、昨年度に希望していた保育園は、娘の枠を空けてくれてたので、申し込みをちゃんとしておけば入れましたが、家の事情でそこには入れれなかったので、辞退し、別のところを希望しましたが空いてなかったです。ギリギリ、社協のきららさんに入ることができましたが、1月ともなるときららさんでも入れなかった子がいましたよ。
友達が氷見で保育士をしていましたが、4月入所ならほぼ大丈夫と言ってました。
2児ママ
上の子が1歳になった月から保育園に入れました。途中入所で、昨年度に希望していた保育園は、娘の枠を空けてくれてたので、申し込みをちゃんとしておけば入れましたが、家の事情でそこには入れれなかったので、辞退し、別のところを希望しましたが空いてなかったです。ギリギリ、社協のきららさんに入ることができましたが、1月ともなるときららさんでも入れなかった子がいましたよ。
友達が氷見で保育士をしていましたが、4月入所ならほぼ大丈夫と言ってました。
「氷見市」に関する質問
富山県にお住まいの方に産後ケアについて質問させてください! 先日第二子を出産し、病院・産院のデイケアを中心に産後ケアを利用したいなと考えています。(助産院は気持ち的にハードルが高く…今はあまり考えていません…
来月富山県の氷見市に遊びに行く予定なのですが、周辺の観光でオススメありましたら教えてください。 4歳児でも楽しめるところが嬉しいです。 あと、おすすめの回転寿司店あったら教えてください。少し高めでも大丈夫です!
群馬から富山県氷見市へ行きます。 富山ブラックラーメンが食べたいのですが、一歳、五歳、七歳の子がいるためカウンターだけのこだわりの店的なところが難しいです😭 氷見市、もしくは近い場所で子連れで行きやすい美味し…
その他の疑問人気の質問ランキング
ウラヌス
詳しくありがとうございます😊