※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

お子さんの英語興味はいつ頃から?興味ない場合もあるでしょうか?

こどもさんが自分から英語に興味を持ちはじめたのはいくつくらいからでしたか?
興味なんてもたないよーって場合もありますか?😅

コメント

しろ

4歳になったころからです。○○は英語でなんて言うの?ってきいてきたり、アルファベットを読もうとしたり、

外食先などで外国の方どうしがはなしてるのを真似してみさち(笑)です

• もこ

もこ

ありがとうございます😊特に習ったりしてなくても興味を持ち始めましたか??

• 2月10日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

文字としてなら最近興味あるみたいですね☺️

• もこ

もこ

ありがとうございます😊例えばどんなときにそう感じますが??

• 2月10日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

abcの歌をかけたりしていましたが、文字を認識した感じですね。
    最近は文字(や絵とか)の見比べとかが好きなようで、知っている文字を見つけては楽しそうです笑

• 2月10日
  • もこ

もこ

かわいいですね😊英語教育いつから始めようかと悩んだりしませんか?💦

• 2月10日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

子供が「英語でなんて言うの?」くらい違う言語と認識をして、本人から学びたいと言い出したならリトミックとかからでも良いかな?くらいの気持ちですね☺️
    習い事のプリスクールとかも楽しそうですよね♫

• 2月10日
  • もこ

もこ

なんでも早期教育〜と宣伝されほんとに早くから必要?とか悩んじゃいます💦リトミックも楽しそうですよね😍

• 2月10日
510928

ディズニー英語の体験DVD見てから「ミニーちゃんのABC見る!」って毎日うるさいです😅
お風呂にもABCの表を毎日持っていきます。

• もこ

もこ

かわいいですね😍そのまま英語の教育開始されますか??

• 2月10日
  • 510928

510928

ディズニー英語の正規購入はバカ高いのでフリマアプリで中古を一部購入してCDやらDVDやらしています。
    まだ買って1週間ですがかくれんぼすると「お母さん?Where are you?」って言います😅

• 2月10日
  • もこ

もこ

えーますますかわいい😍
    本人がやる気あるときに始めるの良いですよね!うちは家庭用は続けれる自信がなくて😭

• 2月10日

英会話に通っていて楽しいのか、Englishいくー!と毎日いいます💦

• もこ

もこ

いつから習われてますか😊?うちは今ヤマハ英語に行ってるのですが保育園に入るので辞めないといけなくて😭振替できるスクールに入り直すか悩んでます💦本人は毎日英語の教材出してきて遊ぶので英語楽しいのかなーって感じで💦

• 2月10日

退会ユーザー

7ヶ月くらいから通ってます🤗
    4月からは今通っている英会話のプリスクールに通う予定です😆

ヤマハ英語ありますよね。楽しんでいるなら続けさせてあげたいですね🌟

• 2月10日
  • もこ

もこ

プリスクールに行ったらますます英語好きになりそうですよね😍
    できれば続けたいです😭ほかに通えるところも検討してみます💦

• 2月10日

退会ユーザー

いいところ見つかるといいですね◎

あとは家でディズニーとかの映画を英語で見るようにしてますよ☺︎

• 2月10日
  • もこ

もこ

テレビ英語で見せたことないので試してみたいと思います😊

• 2月10日

退会ユーザー

日本語とEnglishどっちで見ると聞くとだいたいEnglishというので、英語で見せてます☺︎
    わかっているのかわかりませんか、楽しそうですよ🤗

• 2月10日
  • もこ

もこ

すごいですね😍うちもそんな感じになれば嬉しいなぁ✨ありがとうございました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎです〜🐣
英語は習っていませんが。