都合により、100日の日から1ヶ月以上先にお食い初めをすることになりました😭なんだか娘に申し訳ないような...
都合により、100日の日から1ヶ月以上先にお食い初めをすることになりました😭なんだか娘に申し訳ないような...
- Happy♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそうでした。
義父母が遠方なので、仕方ないと思い割り切って、その分盛大にしてあげました!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
お宮参りとかも寒い時期だと1ヶ月ずらしたりとかするし🥰
なんなら我が家はめんどくさくて2人ともお宮参りもお食い初めもしてないので、我が家の方が子供たちに申し訳ないです🤣(笑)
-
Happy♡
ありがとうございます😭!!
- 2月10日
とんぴん
全く問題ないですよ☺️
気持ちがあれば十分です✨
うちは夏産まれで、今年は猛暑だったのもあり、2ヶ月ずらして、100日と同時にやりました!
子供も大人もベストな時にやるのが一番です!
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!!
- 2月10日
ゆき(o^^o)
むしろ、私達はお宮参りをお食いぞめと一緒にします。
主人が2ヶ月の育児休職ちゅうなので、生後1ヶ月でも出来なくはありませんでしたが、、寒かったし、体調も微妙だったしで、、
お雛様だって、2月3日までにお店に連れて行くのは難しい&主人の母に3ヶ月は外に出さないようにいわれたので、今年はキティちゃんのかわいいお雛様を買いました。
もういろいろ、連れ出していますが、、
祝ってあげるのが大切なだけなので、日程は気にしなくていいと思います。
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!
- 2月10日
Happy♡
ありがとうございます😭!!