コメント

にゃん
口座は別々です!
慰謝料は私の口座で養育費は子どもの口座です。
弁護士通してて何日とは決まりはないですが、毎月月末までってなってます!
にゃん
口座は別々です!
慰謝料は私の口座で養育費は子どもの口座です。
弁護士通してて何日とは決まりはないですが、毎月月末までってなってます!
「養育費」に関する質問
浮気の決定的な証拠はまだないですが 2週間ほど前に離婚したいと言われています。 その告げられる前に色々訳はありますが、旦那の言い分としては 「上の子(子連れ再婚)を自分の子として見れなくなった」 「それに当た…
シングルマザー実家暮らしとてもしんどいです。 両親も若く先のお金の心配もしなくていいと言ってくれ 子供はおばあちゃんが大好きです。 ですが一緒に暮らしてるとやはりしんどいです。。 子供のこともしてくれるけど…
養育費について 調停離婚して3年目にして養育費の未払い発生✋ いらいらしながら1日を終えようとしています、、笑 皆さんならいつまで待ちますか? 明日には家裁に電話してみようと思うんですが💦 やってもらえることは…
お金・保険人気の質問ランキング
ちい
口座別にした方がいいですよね。。
月末なんですね。
養育費は使ってますか?
わたしは使わないと今は
やっていけないと思っていて
慰謝料は手をつけずとっておきたいです。。
にゃん
慰謝料は私が関係してるので私に、養育費は子どもが関係してるので子どもにっていうかたちで
必然的に決められてた気がします!
同じにもできるかもですが、考えてなかったです😣
養育費使ってもいいんじゃないですかね?😣
そもそも2人で育てるはずの子を1人で育てることになって、お金だけでも協力するってのが養育費だと思うので使っていいと思います!
慰謝料は本来はなかったはずのお金なので私は取っておいてます!