お金・保険 養育費と慰謝料の振込口座は子どもの口座ですか?両方を同じ口座で受け取っていますか?支払い日は同じですか? 養育費、慰謝料と月々もらってるかた 振込先の口座は子どものですか? 両方もらってる方は一緒の口座ですか? そして両方とも同じ日ですか? 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 1 養育費 慰謝料 ちい コメント にゃん 口座は別々です! 慰謝料は私の口座で養育費は子どもの口座です。 弁護士通してて何日とは決まりはないですが、毎月月末までってなってます! 2月10日 ちい 口座別にした方がいいですよね。。 月末なんですね。 養育費は使ってますか? わたしは使わないと今は やっていけないと思っていて 慰謝料は手をつけずとっておきたいです。。 2月10日 にゃん 慰謝料は私が関係してるので私に、養育費は子どもが関係してるので子どもにっていうかたちで 必然的に決められてた気がします! 同じにもできるかもですが、考えてなかったです😣 養育費使ってもいいんじゃないですかね?😣 そもそも2人で育てるはずの子を1人で育てることになって、お金だけでも協力するってのが養育費だと思うので使っていいと思います! 慰謝料は本来はなかったはずのお金なので私は取っておいてます! 2月11日
ちい
口座別にした方がいいですよね。。
月末なんですね。
養育費は使ってますか?
わたしは使わないと今は
やっていけないと思っていて
慰謝料は手をつけずとっておきたいです。。
にゃん
慰謝料は私が関係してるので私に、養育費は子どもが関係してるので子どもにっていうかたちで
必然的に決められてた気がします!
同じにもできるかもですが、考えてなかったです😣
養育費使ってもいいんじゃないですかね?😣
そもそも2人で育てるはずの子を1人で育てることになって、お金だけでも協力するってのが養育費だと思うので使っていいと思います!
慰謝料は本来はなかったはずのお金なので私は取っておいてます!