コメント
にゃん
口座は別々です!
慰謝料は私の口座で養育費は子どもの口座です。
弁護士通してて何日とは決まりはないですが、毎月月末までってなってます!
にゃん
口座は別々です!
慰謝料は私の口座で養育費は子どもの口座です。
弁護士通してて何日とは決まりはないですが、毎月月末までってなってます!
「養育費」に関する質問
未婚で妊娠中です。今月出産予定です。 パートナーとは、現在連絡がつかず、未婚での出産になります。 パートナーと私はバツイチで、私には2人子どもがいます。 元々、ご飯に行く気分転換ぐらいの付き合いでいいと思っ…
雑談程度で聞いてください🙂 写真共有アプリのみてねを使っているのですが、 離婚された方は元旦那をアプリから解除しましたか? うちは離婚して一年半なんですが今もずっと見れるようにしています。(義理両親も) ただ、…
別居→離婚の方にお聞きしたいです。 別居していたので会う時はいつも明るく会ってました。 お互いもう一緒に住むのは無理となり子供が1番の気がかりで別居を数ヶ月しましたが、もう離婚した方が良いだろうなという事で離…
お金・保険人気の質問ランキング
ちい
口座別にした方がいいですよね。。
月末なんですね。
養育費は使ってますか?
わたしは使わないと今は
やっていけないと思っていて
慰謝料は手をつけずとっておきたいです。。
にゃん
慰謝料は私が関係してるので私に、養育費は子どもが関係してるので子どもにっていうかたちで
必然的に決められてた気がします!
同じにもできるかもですが、考えてなかったです😣
養育費使ってもいいんじゃないですかね?😣
そもそも2人で育てるはずの子を1人で育てることになって、お金だけでも協力するってのが養育費だと思うので使っていいと思います!
慰謝料は本来はなかったはずのお金なので私は取っておいてます!