コメント

ルル
元保育士です!
宇土のありあけ保育園は、以前まで戸口にありましたがここ数年前に網田の戸口から花園に移転しましたよ。
花園の地区が人口が増えているので、それを見越してのことだと思います!
以前から認可保育園です!
参考にしていただけると嬉しいです‼
ルル
元保育士です!
宇土のありあけ保育園は、以前まで戸口にありましたがここ数年前に網田の戸口から花園に移転しましたよ。
花園の地区が人口が増えているので、それを見越してのことだと思います!
以前から認可保育園です!
参考にしていただけると嬉しいです‼
「認可保育園」に関する質問
認可保育園から認可保育園への転園はできるのでしょうか? 入園した園が3歳からシステムが変わるようで、毎日の持ち物がかなり増えます…😭今は0歳児なので特に不満はないです! 3歳になるタイミングで転園を考えてますが…
保育園の保護者会費、皆さんいくらですか? うちは最近転園したのですが今まで保護者会費を徴収されたことがなく、今回転園先で初めて請求されました 月額500円×12ヶ月=6000円 子どもが3人通っているので18000円取られ…
札幌西区で240点未満で認可保育園入所できた方いますか? 現在第一子妊娠中で2026年4月0歳から認可保育園への入園を考えている者です。 私はフルですが、夫が大学院生+バイトのため点数が220点しかありません、、、。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうだったんですね!
納得しました!ありがとうございました!☺️