※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそら
家事・料理

最近、サイクロン式の掃除機から紙パック式掃除機に買い替えた方いらっ…

最近、サイクロン式の掃除機から紙パック式掃除機に買い替えた方いらっしゃいますか?

紙パックってやっぱり楽ですか?

今5年ほどトルネオ使ってるのですが、すぐ点検ランプつくし、手入れが面倒で、、😅

どこのメーカーのものを使ってるか、使用感を教えてください⸜(*´ ꒳ `*)⸝

狙ってるのはPanasonicのコードレスタイプですが、それ以外も考えてます!

高くても構いません。よろしくお願いします(∩´∀`∩)

コメント

おちょ

元々パナソニックのコードレス使って
ましたが犬が居て毛をあんまり
吸わないので三菱の紙パック式に
変えました😁

良く吸うしお手入れ簡単です♡

• りそら

りそら

コメントありがとうございます!

本体?を転がすタイプですか?
    コードついてますか?

うちも猫を多頭飼いしてるので、ペット飼ってらっしゃる方のコメントありがたいです(∩´∀`∩)

• 2月8日
ふみまま

日立のかるパックっていうのをずっと使ってます。
型落ちだと安いですよ〜性能は変わらず!ちょっと重いのとコードレスではないのが難点ですかね。
紙パック代はたしかにかかりますが、フィルターの掃除しなくていいから楽ちんですよ!!
吸引力も抜群です。

• りそら

りそら

PanasonicとHITACHIと悩んでたところです!
    HITACHIは吸引力抜群らしいですね!

やはり紙パックにゴミがいっぱいになってきたら吸引力は落ちますか?

• 2月8日
  • ふみまま

ふみまま

他のメーカーのを使ったことなくて比較できないのですが、カーペットでもしっかり吸ってくれます👍

紙パックいっぱいになった時に、極端に吸引力が落ちるってことはないですよ!(メーカーも満杯まで吸引力落ちないよう工夫して作ってるらしい…)
    でもやっぱり取り替え直後は、ヘッドもグイグイ進む気がしますし、排気も臭わないです

• 2月8日
  • りそら

りそら

そうなんですね!満杯時も吸引力に不満が出ないって時点で凄いです!
    わたしもHITACHIにしようかな、、笑

ありがとうございます!とても参考になりました!

• 2月8日