コメント
ちあち
精索静脈瘤の手術をしました。
グレードはわかりませんが、うちの夫は自覚症状は何もなしでした。
男性不妊の専門医に言われたのは、「このまま放置すると精子が一匹もいなくなって、男性ホルモンも出なくなり更年期障害になるかもよ」と脅されました。
ママリ
元カレの話しですが…
あるときから股間が
痛みだしたとの事で
病院行ったら精索静脈瘤と
言われ手術しましたよ!
-
ゆかり
コメントありがとうございます。
やっぱり痛むことあるんですね…。
調べてると、陰嚢が痛むと書いてあって、リンパって言ってるから違うのかなぁと思ったりしてます。- 2月8日
ゆかり
コメントありがとうございます。
うちも最近痛いと言うようになって、それまでは全く自覚症状なかったんです。
うちも脅して欲しかったなぁ…。。
ちなみに、旦那様はおいくつのときに手術されたんですか?
ちあち
30歳のときです。
不妊治療をしてて、精液所見が悪く、一応男性不妊の専門医に診てもらったら発見された感じです。
手術したからといって全員が治るわけではないですが、うちの夫は正常値まで改善したので、手術して良かったと思ってます。
ちなみに、術後2ヶ月で妊娠し、その時は稽留流産となってしまいましたが、その後また妊娠でき、今妊娠7ヶ月です👌
ゆかり
教えて頂き、ありがとうございます。
発見された経緯、うちと一緒です…。
手術しても治らない可能性があるって聞いて、うちは手術を拒否しました。
でも体外受精も高いから嫌って言われて、もう私はどうすればいいのって感じでお手上げです…。
今妊娠されてるんですね!
おめでとうございます。
不妊治療してたら、生まれてくるのがより一層楽しみですね(^^)
ちあち
先生がハッキリ言ってくれる先生で助かりました。「不妊治療は女性が大変なんだよ。この先治療を進めていくとなると、お金もかかるし奥さんが毎回痛い思いをするんだよ。男はこの手術さえ頑張れば、いいだけなんだよ。海外ではこの治療がメジャーなんだよ。奥さんの為に、頑張れるよな?」
と圧をかけてくれました笑
仙台にある、かんとうクリニックという所です。私は関東住みですが、仙台まで行き手術をしました。
とても良い先生です😊女性の味方って感じの👌
お近くでしたら、ぜひ✨
ゆかり
なんてステキな先生…!
近かったらゼヒ連れていきたいところですが、関西なのでなかなか行けない場所で残念😂
こっちにもそんな先生いてくれたらいいのに…😭
手術後は痛がりましたか??
ちあち
2017年のクリスマス頃手術しました。日帰り手術で、翌日から仕事に行ってましたよ。1.5cmぐらいの傷で、傷が治るまでは痛がってました。痛いと言ってもら痛み止めを飲むほどではありません。手術から1週間後にディズニーのカウントダウン行ったくらいなので、大丈夫かと👌
傷痕も、下の毛で隠れてしまうので、わかりませんし。
ゆかり
そうなんですね!
昨日勇気を出して手術の話をしてみたんですが、「痛いのかぁ…」と呟いてました。
でも、痛みは薬飲むほどでもないらしいよ!って言ってみます(^^)
ありがとうございます。