※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

36週から薬をやめて動いていいと言われ、掃除をしています。張りと恥骨の痛みがあるが、普通のことかどうか知りたいです。

明日から37週の初妊婦です!

33週から張りが多く、子宮口が柔らかい為、
薬を飲んで安静にしてました!
36週からは薬もなくなり赤ちゃんも
2500gこえたので動いていいですよー!って
言われたのでぼちぼち掃除したりしてます!

そして、張りはいつも不規則であるんですが、

今日は朝から張りがある度に恥骨が痛みます😭

恥骨がここまで痛むのは初めてで…

張りと同時に恥骨が痛むのは普通のことでしょうか?😭
張りの間隔は不規則なので陣痛とかでは
ない気がするんですが…教えてください😖💦

コメント

天音

恥骨痛はその頃から出産までありました😅
寝返りだけでも痛かったです。
張りは週数的にあってもおかしくないので、仕方ないかなぁ…
でも、いつもと違うと感じたら病院に連絡して下さいね💦

• みかん

みかん

やっぱり恥骨痛みなさんあるのですね😭出産までってことは…まだあと少し付き合わないとですね💦💦
    掃除してても恥骨の痛みでうぅ…ってなっちゃいます😖

あまりに痛過ぎたり、おかしいなって思ったら病院に連絡してみようと思います😊❗️ありがとうございます❗️

• 2月8日
ぴぴまる

私も明日で37wです💓
同じですね!もう少しだー💓

私は1ヶ月半前くらいかな?から、恥骨痛始まりましたよ😭
めちゃくちゃ痛くて歩くのも、なんなら寝返りですら痛くて困りますよね😭

赤ちゃんが少しずつおりてきてるので、それで恥骨痛がするようです😭💗

でも何があるか分からないので、いつもと違う、不安だなって感じたら病院に連絡した方が安心するかと♡

• みかん

みかん

あー!同じなんですね☺️ほんと、あと少しですね💗
    恥骨痛1ヶ月半前からあるんですね…それは辛い。。

わかりました❗️何かおかしいと思ったらすぐに病院に連絡しようと思います😊✨ありがとうございます🌷
    お互いあと少し妊婦生活楽しんで、元気な赤ちゃん産みましょうね💗

• 2月8日
宮月

ありましたありました。立てない歩けないレベルでずーっと痛かったです💥
初産の時に1週間恥骨が痛くてまともに動けない眠れないがあって、その一週間後におしるし→30分後破水→出産になりました!出産の準備をしているので仕方ないですけどしんどいですよね💦動くことも大切ですけど、転んだりしても大変なのでお気をつけてくださいね!

• みかん

みかん

ずーっとは辛いですね😖私は歩いてて張りと同時に恥骨もうぅ…ってなる感じなんでまだましかもしれないです😭💦

出産の準備をしてると思うとこの痛さも我慢できる気がしてきました☺️💓
    無理し過ぎない程度に動いていくようにします🌷
    ありがとうございます☺️✨

• 2月8日