コメント
まみ
椎茸の戻し汁+だしの素小さじ1+水で全量で300ccって意味だと思います!
かしぃ
昆布や鰹節でとっただし汁を使うなら、そのだし汁とシイタケの戻し汁と合わせて300cc
だしの素ならシイタケの戻し汁と水を合わせて300ccにだしの素小さじ一を入れる
という事だと思います😊
-
cocco.
だしの素を使おうと思ってます☺️
しいたけを戻す時の水は別に
300mlじゃなくてもいいですか🤔?
戻し汁もだしの素も必要なんですね!
ありがとうございます🥰- 2月8日
-
かしぃ
工程1がどのように書かれているかわかりませんが、シイタケの戻し汁を300にしたらそれにだしの素入れるだけでいいと思います😀
- 2月8日
-
cocco.
工程1には、
干し椎茸は水またはぬるま湯で戻し
戻し汁もだし汁に足す
と書いてあるんですが…🤔
…ちんぷんかんぷんです😂- 2月8日
かえで
干し椎茸の戻し汁を300ccだけでもいいんじゃないでしょうか?
ちゃんと作りたいなら、昆布と鰹節でお出しをとるとか!
-
cocco.
戻し汁だけでもいいんですね😳!
となると、しいたけを300mlの
水で戻せばいいんですね!!- 2月8日
cocco.
なるほど😳
となると、しいたけを戻す時の水は
300mlじゃなくてもいいですか??