エルゴベビーでの対面抱きで首や足に問題があります。正しいか心配ですか?
エルゴベビーの対面抱きを練習してるんですが、
首の位置こんなもんですか?😥めちゃくちゃ口に当たって、ヨダレびっちゃりなんですが…😨
足も、膝の裏赤くなっちゃうんですがみなさんなります?😭娘もフィットしてないのか、だんだんぐずり始めます…😣
- みーまま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

みきぴ
新生児からでも使えるタイプの物ですか?
そうではないものだと、4ヶ月からしか使えないと思うので、まだ早いんだと思います💦

❤︎りもママ❤︎
位置はそんなもんかと思いますよ⭐️肩紐ヨダレが付くとこは
カバーつけてます☺️
膝の裏は赤くならなかったです😓
買われたとこで付け方聞いてみてはどうでしょうか?
私もエルゴを使っているのですが
最初グズグズ言っていたので
購入した所に
正しい付け方を聞きに行ったら
泣かなくなりました🌟
-
みーまま
カバーというのはヨダレ用のが売られてるんですか😳
譲って頂いたものなので説明書もなく…😭
顔の位置はこんな感じで大丈夫そうであれば、アカチャンホンポとかで店員さんに聞くと教えてくれるとママリで聞いたので今度行ってみます😊ありがとうございます✨- 2月8日
-
❤︎りもママ❤︎
ヨダレ用のが売ってますよ😊
いえいえです☺️⭐️- 2月8日

ママ
そこに、ヨダレカバーつけるといいですよ!
ダサいけど100均にも売ってるし、楽天とかならもっとかわいいのもあります!
膝の裏が当たるところにタオル挟んで痛くないようにしてました!
-
みーまま
100均にヨダレカバーとか売ってるんですか😳😳😳
タオル!なるほど…!お尻の下にタオル1枚かませてる感じですか??😳✨- 2月8日

ママリ
うちもそんなかんじになってましたよ〜!
逆に埋もれる感じがよくねれるみたいで😂
みなさん言ってる通り、エルゴ用のよだれカバーつけるといいですよ💖
あと息子もエルゴデビューしたては、膝の裏赤くなってました😭それももうあと少しすればだんだんならなくなりますよ〜!😄
-
みーまま
膝の裏赤くなりましたか😳もう少し大きくなったらそれもなくなりますかね😣エルゴ使えるようになれば買い出しの時とか色々と家事楽になるのに😭
とりあえずヨダレカバー付けたいと思います😊💕ありがとうございます☺️✨- 2月8日
みーまま
やっぱりまだ早いんですかね…私も娘もお互いフィット感無くて不安げなんですよね😥もうちょい大きくなってからですかね😣ありがとうございます☺️