※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
家事・料理

オススメの食洗機ありますか?現在マンション賃貸なのですが、食洗機の方…

オススメの食洗機ありますか?
現在マンション賃貸なのですが、
食洗機の方が節水ガス代節約にもなるし
なによりラクだし🤤
と購入を検討しています。
しかし私の食洗機のイメージだと、
母の言ってたことがインプットされているので
10年前とかのイメージなのですが、
結局先に手洗いしとかなきゃいけない
あんまり落ちない
というイメージがあります。
でも最近は建売なども標準装備でついてるところばかりだし、
それだけ需要があるんだから、便利なんだろうなと思ってます!!

そこで実際使ってる方、どんな感じか教えていただけるとありがたいです!
メリット デメリット 両方あったら教えていただきたいです!
また、オススメの食洗機ありました教えてください😱

コメント

パンダコパンダ

デメリット無いですね!私欲しいくらいです!!笑笑
食器洗いながら中も掃除されてるし、何より衛生的に洗えて乾かせる…。最高じゃ無いですか!!😭✨

• kmama

kmama

お返事遅くなり申し訳ありません!

デメリットないんですね!!
    ほんと最高ですよね、、、✨
    前向きに検討しようと思います!!

• 2月9日
かしぃ

Panasonicの食洗機をクリスマスプレゼントに貰いました😊

とっても便利です!!
確かに先に手洗いしないといけないものもありますが、大抵のものはそのままINで落ちます✨
デメリットは今のところ無いですよ!
高温除菌とかも出来るので、子供の食器とかマグとかも安心です😀

• kmama

kmama

クリスマスプレゼントに貰われたんですね!旦那さんにですか?素敵すぎます😭✨

実際に使っている方の声を聞けて良かったです!
    高温除菌されるんですね!知らなかったです!!勝手に消毒してくれてありがたいですね!!

私も旦那にお願いしようかなー🤤

• 2月9日
みーちゃん

私もパナソニックの食洗機使ってます!
確かに油ものとかは先に手洗いしてますが、買ってよかったです!
家事が少し楽ですし、違うところに時間を使えますよ✨

• kmama

kmama

洗い物1つだけでも家事楽になりますよね😭✨
    家事をしている間子供を一人で遊ばせてしまっているので浮いた時間を子供も遊んであげたいです!

ありがとうございます!

• 2月9日
はる

デメリットはうちの場合アパートで食洗機がシンクにはみ出して狭くなることですが、そんなこと飛び越えるくらい買って良かったです✨
グラタン皿とか以外は固形物を流していれるだけで手洗いよりきれいになります。入れるだけなので夫もやってくれます。乾燥までしてくれるのでしまうだけです。
後付けだとPanasonic一択になると思います。二人用とか小さいのもあるけど置く場所がとれるなら大きい方がいいと思います。うちは狭くて迷いましたが、離乳食の鍋とか子供のマグとかポンポン入れられて大きいのにして良かったです😊

• kmama

kmama

あ!!たしかに!!!
    うちも賃貸なのでよく考えたら置くところが、、、😱
    後付けだとパナソニックのみなんですね!!
    実際に見に行ってみて大きさ確認してみます!!
    うちも一気にやりたいのでできれば大きいのが欲しいです🤤

• 2月9日
ねこ

パナソニックの食洗機使ってます💓
去年の秋頃買いましたが、本当に買ってよかったと思ってます😭✨
油物も手では洗えないくらい高温で洗ってくれるのでピカピカになります!
ひき肉捏ねたボールなんかもピカピカになるし、事前の予洗いいりませんよー😂🙏
ご飯食べて食洗機セットしてお風呂入るとあがるころには出来上がってます🥰
デメリットは私がめんどくさがりなのもあって、粉の洗剤をいちいち計らないといけないことですね🥺今は計るの面倒くさいので割高ですが固形の洗剤を投げ込んでます🤣

• kmama

kmama

わーそんなお話し聞いたら欲しくてたまらなくなっちゃいます🤣❤️
    毎日3回以上の洗い物がなくなると考えたら、、、✨✨
    購入の際はうちも固形にして旦那担当にしようと思います笑笑

• 2月9日