カタログギフトで頼んで届いた苺にカビっぽいものが生えていました💦先程…
カテゴリーわからなかったのでここで…
カタログギフトで頼んで届いた苺にカビっぽいものが生えていました💦
先程届いて、凄く楽しみにしていたのでワクワクしながら箱を開封したら、入っていた2パックともカビのようなものがついている苺がありました…😱
苺が傷みやすいのは承知していますが、さすがにショックが大きいです…
このような場合、皆様ならどうしますか?😢
今考えているのは
①勿体ないが、カビの生えた苺は全て捨てて無事なものだけ食べる(4〜5個ほど捨てることになりそう😢)
②カタログギフトの発送元に事情を話して交換してもらう(ただし取り合ってもらえるかはわからない、また送られたものもカビが生えていないとは限らない)
です…
他にも自分ならこうする!などありましたら是非教えていただきたいです😭
- むーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら傷んでるとこだけ捨てて残りは食べちゃいます😊
あやの
私も上の方と同じく、傷んでいる部分だけ包丁で切って、それ以外は食べます!
-
むーちゃん
コメントありがとうございます!
丸々捨てるのは勿体無いですよね😂- 2月6日
R.mama ⑅⃛
一応カタログギフトのとこに連絡してみます!
せっかくなので…😂
妊婦さんですし、ちょっと不安にもなりますよね、
-
むーちゃん
そうなんです😅
カビは広がるのも早いので心配で💦- 2月6日
ままそん
とりあえず電話して聞いてみますね(;´Д`)さすがに、届いた物にカビは嫌です...
-
むーちゃん
私も楽しみにしていたので開けた瞬間は「え〜😭」でした😭- 2月6日
2kids.mama♡
迷わず電話します😂
-
むーちゃん
カタログギフトは自分の目で見て選ぶわけじゃないので、こっちの責任ではないですもんね😂- 2月6日
ピヨ丸
とりあえず電話します!
取り合ってもらえなかったら、腐ったやつ捨てて綺麗に洗って食べます。
-
むーちゃん
取り合ってもらえることを祈って電話してみようと思います😂- 2月6日
むーちゃん
無事な部分も食べるんですね🤔
退会ユーザー
いちごが傷んでるってあるあるですからね〜😓