※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
その他の疑問

賃貸マンションに住んでいます。霊感がないのでこの部屋に幽霊がいるの…

賃貸マンションに住んでいます。霊感がないので
この部屋に幽霊がいるのか旦那も私もわかりませんが、
旦那が先ほど、椅子にかけてあったダウンのフードが動いたように見えたらしく2人して怖くなりました😭😭
幽霊がいるのか調べる方法とかないですかね、、

コメント

おかん

エアコンとかではなくてですか?

• 🤍

🤍

つけてないです( ; ; )
    上にふわって一瞬あがったらしいです。

• 2月5日

手を叩いて音が響かなかったらいるってのは聞いたことがあります🤔
でも試して響かなかったときが怖いのでやったことないです(笑)

• 🤍

🤍

やってみたのですが、思いっきり響きました!
    居るのにそこで生活してるっていうのが怖いです😂😂(笑)

• 2月5日
遥ママ

調べているって分かった方が怖くないですか?😭
わたしならそう思っちゃいます(>_<)

ダウンのフードってフサフサしてる部分ですか?
それならエアコンの風とかで動いた可能性ないですかね🤔

質問と答えズレててすいません(>_<)

• 🤍

🤍

居るって分かったら引越し考えてます!😂

フサフサは付いていなくて、
    フードごとフワッと上に上がったように見えたらしいです。😭
    ちなみにエアコンもつけていなくて当たる位置でもないです。

• 2月5日
  • 遥ママ

遥ママ

そうなんですね(>_<)
    今日だけなら気のせいのような気もしますが
    気になることが続くとこわいですよね(>_<)

• 2月5日
  • 🤍

🤍

ちょっと今回のことは見逃すことにします😣
    でも本当怖いです、、

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

大島てるで事故物件か調べるぐらいですかね…

でも今日だけなら、幽霊じゃないと思います💦

• 🤍

🤍

大島てる知ってますー!
    前に調べたんですけど何にもでした!
    1回だけテレビが勝手に付いていたことがあります。😣マンションはよく隣の住人のリモコンで反応するとか聞いたのですが1回きりなので余計怖くて、、😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも怖いですね😨😨😨

なんだろう…私も何度か心霊現象にあったことがありましたが、お墓参りに行ったらそれ以後なにも起こらなかったです💦💦 

• 2月5日
  • 🤍

🤍

えーあるんですね😫見ちゃったとかですか?😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ました!天井にいました🤯🤯🤯
    二階の結露した窓ガラスにも、助けてって書かれてて本当に怖かったです( TДT)( TДT)( TДT)

• 2月5日
  • 🤍

🤍

え、本当に怖すぎる、、、やばいですね😭😭
    いつかそんな体験するのかなと思うと怖すぎです😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

洋服とかって重力で動くことあると思います😊
でも怖いですよね!
私もかなり怖がりなのでお気持ち分かります😂

幽霊がいるか調べる方法ではないですが、事故物件じゃなかったらとりあえず安心していいと思います✨
全国の事故物件が載ってるサイトがあるので安心材料として見てみたらいいかもです😂

• 🤍

🤍

そんなこともあるんですね!
    もうめちゃくちゃ怖いです😭(笑)
    家賃も普通だし事故物件でもなかったです!!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら大丈夫ですよ😊
    忘れましょう\(*ˊᗜˋ*)/

• 2月5日
チビパンダ

お互いに霊感無いなら気にしないのが一番です😃  きっと振り返った時の脳の情報処理機能が遅れただけです🍀
気にしてると本当に来ちゃいますよ☀️

• 🤍

🤍

気のせいかもですもんね😭
    それは本当やなので気にしないときます😂😂

• 2月5日
ぴよぴよ

他の方へのコメントも読みました!!
フードごとフワッとって、めっちゃびっくりしますね💦((((;゚Д゚)))))))

幽霊がいるか調べる方法はわからないのですが、個人的に心霊体験めっちゃあるので気になって思わずコメントしちゃいました😂

霊感的な感じる!とか気配する!とかないんですけど…
ふつーに人間のように自分だけに見えたりしててびっくりすることがあります😏笑
友人でそういう体験がある子も、霊感って感じじゃなくてふつーに歩いてたりいたりするって言ってました!!💦

• 🤍

🤍

すごい!霊感あるんですね!!😱
    見たことないのでどんな感じなのかちょっと気になるけどビビリだし、って感じです(笑)(笑)
    普通の人間と同じように見えるってことですか?!😳どうやって幽霊って判断したんですか?🤨

• 2月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

霊感といえるのか…😏
    停めてある車の窓から外を見てる女の子がいて『あそこにいる女の子かわいい〜なん歳ぐらいかな😍』と言ったら、隣にいた旦那に「は?誰もいないけど」と。
    ↑こんなことが山ほどあるんです💦笑

『赤ちゃんとお母さんが散歩してるー』
    「は?いないけど」
    ↑みたいな!!💦笑

なのでわたしは何も霊的な感じとかせず、ふつーに人間として見えてます😭で他の人に見えてないことを知り怖くなるという…😂

• 2月6日
  • 🤍

🤍

すごい〜そんなこと本当にあるんですね!まじで怖すぎますね😭
    私の身近に霊感ある人居ないので
    そうゆう話聞くの楽しすぎます(笑)
    でも害与えてこないならいいですね!
    目が合ったり、手振ってきたとかもないですか?🧐

• 2月6日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

え、見えてないの!?ってなったときがいちばんゾワっとします💦
    不気味ですよね!?笑
    害はなく、手を振られたりとかもないです🙆‍♀️
    でも一回だけ職場(ジュエリー店)の戸締りしてて暗闇で腰トントンて叩かれたことあります😭💦

わたしの場合、いつも子供なんですよね!!見えたりするの😱

友人が言ってましたが、
    チャンネル?波長のような?ものが霊と合ってしまうと見えるらしいですよ!!ラジオのように周波数が合うって言うんですかね…病んでる時とか特にって💦
    今回は旦那さん、波長が合ってしまったのでしょうか😭

夜中に長々と、怖がらせてすみません🙇‍♀️笑

• 2月6日
  • 🤍

🤍

腰触られたんですかー😭体験してみたい気もするけど実際めちゃめちゃ焦りますよね😭(笑)

そうなんですか!なんでだろう、、

初めて知りました!!
    途中から見えるようになる人もいますもんね!!
    いや全然大丈夫です🤣貴重なお話聞けました♡

• 2月6日
ゴンザレス

主人が分かる人なので、うちにもいるよってよく言われますが、私は怖いので、何かあったら自分の亡くなった祖父や父、主人の母が来てくれたんだなって思うようにしてますよ💡
多分フードもお二人のお知り合いの方が、んもー、ええようになってないがって直してくれたんだと思いますよ( ¨̮ )💕
、、、悪いのだと怖いのでそう思いませんか、、、?ダメですかね?😭(笑)

• 🤍

🤍

その考え凄くいいですね〜ポジティブで素敵です♡
    私も頑張ります😂(笑)

• 2月6日
  • 🤍

🤍

ちなみになのですが、名古屋の方ですか?🤗✨

• 2月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私が怖いの苦手で、家にいると思うとトイレに行くのも怖くなるので、そう思う事にしてます😂 我が家は勝手に部屋の電気が消えるのとかしょっちゅうなので😭
    いえいえ!そんな大都会に住んでないです😭💔 岡山のド田舎~の方に住んでます😂 名古屋の方ですか?☺️💓

• 2月6日
  • 🤍

🤍

すごいわかります😂😂
    え〜怖すぎますねそれは、、😱
    あ!岡山の方なんですね😙なってないがってゆう方言が名古屋弁かと思ったので♡
    はい!名古屋です🥰

• 2月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

わかって下さる方がいて嬉しいです!😭♡ いつも馬鹿にされるので😭笑 怖い話聞いたり見た後とか絶対お風呂場とか行けないですもん😓笑
    ですよね😓 最初はパニクって背筋凍りました💦笑 Mさんの所ではそんな事ないですか?😳
    名古屋でもなってないがって言うんですか?!😳 そんな大都会な所と同じような言葉使うなんて、、、😍 何か少し都会人になった気分です!😍(笑)
    名古屋いいですね~☺️💓 食の宝庫ですもんね♡

• 2月6日
  • 🤍

🤍

同じすぎてにやけちゃいました♡笑
    次の日とかも引きずっちゃいます(笑)
    1回テレビが勝手に付いてたくらいです!ほかの住人の方のリモコンが反応したのか👻なのかわからないですが😨😨
    〜だがんとかいいますよ!〜しとるとかめちゃくちゃ頻繁に使います!!そんなに岡山って田舎なんですか?🧐🧐
    そうですね〜いっぱい美味しいものあります🥰

• 2月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あー、もう分かりすぎます😂笑
    私も引きずっちゃってダメです😭
    しかも水場は集まるとか聞くので想像しちゃってうわー!😭って勝手になってます🤣(笑)
    テレビいきなり着くとビビりますよね!😱💔 心臓に悪いやつの典型ですよね😵
    だがんとかめっちゃ可愛いですね!😍 いいなー😍 羨ましいです☺️💓
    市内とか倉敷とか大きい所はそんなにではないですが、離れれば離れるほどって感じですかね😵
    いいですよね~☺️🍀 名古屋ってお洒落なイメージです*ˊᵕˋ*

• 2月7日
  • 🤍

🤍

そうなんですよ〜😭こないだもお義母さんから後ろに吸盤ついてる鏡のおもちゃを貰って旦那が浴室の壁につけてたんですけど、これ合わせ鏡になるよね?って2人で話してやめよ!😣って速攻取りました(笑)(笑)
    息子とお昼寝する前にちゃんと消して寝たのに起きたらついていてじわじわ怖くなりました、、😭😭
    可愛いですかー?!名古屋弁汚いからやだよねってよく友達と話してたので嬉しすぎます🥰♡
    全然おしゃれじゃないですよ〜😳名古屋駅くらいですかね高いビル立ってるのは(笑)

• 2月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

それは焦りますよね!😱💔 水場の合わせ鏡とか怖さ倍増です😭(笑)合わせ鏡も怖い話聞きますもんね👂🏻💦
    何か視聴予約してたとかでなくてですか?😭 起きてテレビついてるとか背筋ぞーってしそうです😳💦
    可愛らしいと思います!☺️💓 岡山の方言なんて汚いし田舎臭いしなので羨ましいですー😭♡
    えー!めっちゃお洒落でハイカラさんなイメージです❁¨̮ 出身地聞かれて名古屋って言えるのってかっこいいと思いますもん!😳高いビル🤣(笑) やっぱり県庁所在地の駅前らへんってどこも栄えるんですね😂

• 2月7日
  • 🤍

🤍

もしかしたらリモコン息子が押しちゃったかもです!そう考えておきます🤨(笑)
    私的に方言強いのが羨ましいです!名古屋弁がめちゃくちゃ癖強いひとなんて年配の方の一部って感じで若い世代はほぼ標準語なので🤣〜しとるは当たり前にみんな使うけど、だがんとかは頻繁には使わない感じです!
    他県の方と話す機会なんて全然ないのでそんなイメージ持ってもらえててめちゃくちゃ嬉しいです😍♥️♥️
    やっぱりどこもそうですよね!!(笑)

• 2月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうですそうです!‎|•'-'•)و✧ きっと息子さんがママ起きてーってしてくれたんですよ☺️🍀(笑)
    可愛らしい方言とかだったらめっちゃ羨ましいですよね!*ˊᵕˋ* 博多とか京都とか☺️💓 私はいっそ津軽弁喋れるようになりたいなとか思ってしまいます🤣(笑) 名古屋って標準語多いんですね😳 凄い可愛いらしい言葉で喋ってそうなイメージです◡̈⃝︎⋆︎*
    そんでもってお洒落さんって感じです☺️🍀

• 2月7日
  • 🤍

🤍

きっとそうですね〜!😍♡♡
    え!めっちゃわかります!特に博多弁めっちゃ憧れます!!🤗
    津軽弁ってどんな感じですかー??
    ほんと可愛くないですよー(笑)〜しときゃあ、辞めときゃあとかも言います(笑)
    たしかにおしゃれな人は多い気がします♡東京に比べたら少ないかもですが😂

• 2月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

博多弁可愛いですよね!☺️💓
    あんな可愛らしい方言喋ってみたい😂
    津軽弁の写真があったので載せときますね😍
    難しい方言らしいんですが、逆にこういう変わった方言喋れるのも面白いかもって思ってしまいます🤣♡
    語尾に~きゃあってつくのが多いんですかね?😍
    東京は何か、、、うーん(笑) 首都なのよ(´<_` )って感じがして嫌です🤣←(笑) 東京の人冷たいですし😭

• 2月8日
  • 🤍

🤍

津軽弁!!すごい!!のろのろと県道渡ってたらひかれちゃうよって意味ですか??🧐🧐
    ほぼ標準語な私からしても津軽弁羨ましいです♡!
    きゃあもたまにつかうくらいです!😙
    冷たいの分かります、東京行くと不親切な人多いです😭😭

• 2月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

惜しいです!Σ(゚ロ゚;) 急いで道路渡るとひかれるよって意味らしいです❁¨̮
    私全然わかんなかったです😂 凄いですね!😳💦 中途半端に訛るなら1度思いっきり訛ってみたいですよね😂 沖縄弁とか💡笑
    基本使うのは標準語なんですね☺️💓
    ですよね!?😭 岡山の感覚で東京行ったらめっちゃ冷たくてめっちゃ凹みました😭

• 2月9日
  • 🤍

🤍

えー逆の意味なんですね!!😳😳
    何となくわかりました〜🤗
    沖縄めっちゃ強いですよね!!!
    名古屋弁なのですが、体がえらいって意味わかりますか?😌♡
    私もこないだ行って駅員さんとかですら冷たいなあって思いました😂😂

• 2月10日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

凄いですね!😳💡 私は全然わかんなくて🤣 これ何語?って考えてたんですが、途中で考えるの放棄しました🤣笑
    沖縄凄いですよね!でもいっそ訛るならあれくらい訛ってみたい!って思ってしまいます😌♡
    体がしんどいって意味ですかね?( ºΔº )
    めっちゃ分かります!!😂 駅員さん冷たすぎますよね!😂

• 2月10日
  • 🤍

🤍

放棄は笑っちゃいました(笑)濁点を減らしたらいけました😌(笑)
    テレビでやってるの見ると何行ってるか全くわかんないですよね沖縄の方って🧐
    あ!そうです!県外の方にもわかるもんなんですね〜!🤗

• 2月11日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

多分目の前にちゃぶ台あったらちゃぶ台返しながら「わからーん!⚡️」って叫んでますね🤔(笑) なるほど!😳 そういう考え方がありましたね!😳💦
    全然わかんないですね😂 へ?😳ってなります(笑) でも沖縄って何かいいなーって思います*ˊᵕˋ*
    ほんまですか!?😳 岡山では体がえらいって体がしんどいって意味で使うので、こっちの方言と同じように言うてみたんですが、、、びっくりです😳💦 名古屋でもえらいって使うんですね!😵💡

• 2月11日
  • 🤍

🤍

すみません遅くなりました〜😂
    アニメみたいですね😆😆(笑)
    なによりあったかいのが羨ましすぎます😍😍寒いの苦手なので、、!
    えーー!初めて知りました!名古屋だけと思ってました😳!わたしもびっくりです!!

• 2月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私も寒いの苦手なので暖かい所がいいです☺️🍀 それに海も綺麗だしのどかそうでいいですよねヽ(〃v〃)ノ
    多分岡山広島辺りはえらいって使うと思います*ˊᵕˋ* 私もこっちら辺だけかな?って思ってたので、まさか名古屋も同じように言うとはびっくりです😳! ほかの県の人にえらいーって言ったら誰が?とか返って来ますよね😂

• 2月15日
  • 🤍

🤍

あ〜海!!すごい青いですよね〜♡愛知汚すぎて、、😭😭
    それあるあるですよね(笑)(笑)

• 2月16日