※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じまちゃん
子育て・グッズ

エアバギーのブレーキタイプと重さについて悩んでいます。ブレーキの重要性や重さの扱いについての意見をお聞かせください。

エアバギーお持ちの方に質問です。ブレーキタイプとスタンダードタイプで悩んでいるのですが、ブレーキのあるなしは、大きいですか?また、重さを気にしているのですがやっぱり大変ですか?こっちにすれば良かったとか、何かありましたらご意見お願いします(^o^)/

コメント

ブレーキタイプですが、ブレーキあって良かったと思います(*^^*)たしか、車幅もブレーキタイプの方が狭かったような?改札も通れるので、助かってますよ!

• じまちゃん

じまちゃん

東京よりの埼玉に住んでいて、山道などもなく坂道もそんなにないような気がしているのですが、ブレーキはやっぱり坂道でのみ活躍するとのですか?
    重さが気になっているので少しでも軽いスタンダードにしようかと思っていたのですが(>_<)
    たしかにブレーキの方が車幅狭いですよね!5センチ違うみたいで、改札の1番広いところを必ず通ればいいかと思っていたのですが面倒ですかね(>_<)

• 2月9日

退会ユーザー

私も坂はほとんどないところに住んでますが、なんだかんだ駅構内の坂とか、で使っているような•••。重さはどのくらい違うんでしたっけ?そこまで変わらないなら、2台目として軽量のものを買って使い分ける方が、いいのかも?大きい改札がない駅も多いので(>_<)

• 2月9日
  • じまちゃん

じまちゃん

2台目は買う予定ですが、多分ずっと先のことだと思います(^_^;)1.5キロ違いますね。2台とも置いてるところに行って試すべきですかね!
    アドバイスありがとうございます!

• 2月9日
hi( ¨̮ )...♪*゚

ブレーキは正直全く使ってません(^_^;)
ただ、スタンダードはフレームがシルバーですが、ブレーキはブラックフレームなのでフレームが気に入ってブレーキにした感じです。

• じまちゃん

じまちゃん

坂道でもブレーキ使わないですか?私もフレームの色気になりました!黒の方がかっこいいですよね(◍•ᴗ•◍)

• 2月9日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

坂道あまりないので(^_^;)
    エレベーターなしのマンションに住んでるので重くて大変です。
    もう手放そうと思ってます(笑)

• 2月9日
  • じまちゃん

じまちゃん

私も家が階段のみの二階なんです!なので重さは懸念してるんですけど、やっぱりしんどいですか?( ; _ ; )

• 2月9日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

メッチャしんどいです(^_^;)
    売ってコンビのF2買おうと思ってます(笑)

• 2月9日
エリナ

プレミアム使ってます☺︎
ブレーキは坂道とかで便利です◎
重いのは重いです😭あと車で場所取るので、軽に乗ってる私的には邪魔になることが多いです😔
でもかわいいしオシャレだしこれにしてよかったなって思ってます😘

• じまちゃん

じまちゃん

我が家も軽なので場所取るのは覚悟してます(>_<)旦那も私も見た目が気に入ってしまって、重さが気になりますが欲しくなってしまって😁

• 2月9日
  • エリナ

エリナ

子ども1人なら場所とっても気にならない程度ですけど2人になったらどうしようと思ってます(笑)

あと、デメリットとしては背もたれの位置?が微妙なことです(笑)調節二段階しかできないし、座ってる姿勢なのに何か倒れ過ぎぢゃないかと思います😆
    これはもうほんとに見かけですよね💓(笑)

• 2月9日
  • じまちゃん

じまちゃん

背もたれ確かに倒れてるなーと思いました!でも子どもは不快ではないですもんね😁ありがとうございます♪

• 2月9日
まめ電球

うちもブレーキタイプにしました(^^)

本体が大きめだからこそブレーキがありがたいです!
他のより重いけど、それを持って毎日階段を上り下りしなければ何てことないです!
むしろ走りはスムーズなので、押してる時の重さは全く感じませんし、逆に軽いです(^^)

• じまちゃん

じまちゃん

階段のみの二階に住んでるので、持たなければいけないので少し懸念しています(^_^;)
    やっぱり走行性は素晴らしいのですね!ちなみに色は何色にしましたか?

• 2月9日
  • まめ電球

まめ電球

うちはエレベーター無しの4階なので、車の中に保管しています‥笑
    大宮ですが快適ですよぉ〜

ちなみにサファリっていう迷彩柄にしました!

• 2月9日
  • じまちゃん

じまちゃん

うちは戸田です!この辺は舗装された道ばかりだしブレーキ出番なさそうですよね?
    うちもしんどかったら車に保管ですかね。。。(^_^;)

• 2月9日