※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

自宅でお食い初めを行う予定ですが、鯛やハマグリの購入先について教えてください。全国のスーパーで購入可能でしょうか。

お食い初めに関する質問です。
簡単ながら自宅でお食い初めをしようと思っています。
同じように自宅でおこなった方は、鯛やハマグリをどこで買いましたか?ネットでお食い初め食材セットのようなものがあるようですが値段がなかなかお高いようで…全国展開しているようなスーパーで売っているのでしょうか?

コメント

自宅でやりました😊
鯛は近くの魚屋さんで焼いて貰いました!スーパーにも売ってると思います。日にちが決まっていれば前もって頼んでおくといいと思いますよ。

ハマグリは中国産のしか売ってなくて、仕方なく国産の大きめのアサリにしました😁

• マット

マット

コメントありがとうございます😊
    やっぱりお祝いのときは国産の物を使いたいですよね😅臨機応変で良いですね!

• 2月5日
なあ

祝鯛とはまぐりは、近所のスーパーの魚コーナーで注文しました🐟
鯛は3種類くらいから大きさ選べましたが、2000円くらいだったと思います✨はまぐりもそんなに要らなかったので、注文時に2つでいいです!って言ったら2つ用意してくれてました!

• マット

マット

スーパーの鮮魚コーナーも、頼めばいろいろしてくれるんですね!普段個別にオーダーすることなんてないので知りませんでした!

• 2月5日
ちびさん

イオンの魚売り場で買いました!
鯛は焼いてくれて飾りもつけてくれて
1000円ちょっとだったと思います!
鯛の大きさとかで値段は変わるかもしれませんが、、、

• マット

マット

イオンでもやってくれるんですね!参考になりました!

• 2月5日