コメント
ちょも
チャーシュー代わりに、ラーメンや、チャーハンに使いました^_^
める
ポン酢でたべるのおいしいですよ🙆
柚子胡椒だいじょうぶなら 柚子胡椒少しつけてもおいしいです🙆
-
28sai🎋
ポン酢も柚子胡椒も大好きです♡
やってみます!!- 2月5日
-
める
ポン酢もゆずポン酢やおろしポン酢とか色々うってるのでお好みのやつ探すのもたのしいですよヽ(=´▽`=)ノ
- 2月5日
-
28sai🎋
ポン酢大好きなので絶対美味しそうです!
絶対やってみます♡
ちなみにいつもとうやって鶏ハムを作ってますか?
私は塩と砂糖を刷り込み二重ラップで成形しホイルで包んでお湯の中に入れる方法をクラシルで見つけたのでやってみようかと思ってるのですが(^^)- 2月5日
-
める
私は料理はよくシェフレシピというサイトみてます🙆
嶋倉シェフのレシピは簡単で美味しいのでおすすめです🙆- 2月5日
-
28sai🎋
シェフレシピ!初めて聞きました!
見てみます!
有難うございます(^^)- 2月5日
-
28sai🎋
シェフご飯とゆうのは見つかるのですがシェフレシピが見つかりません💦😭
- 2月5日
-
める
それであってますよ🙆
- 2月5日
-
28sai🎋
そうなんだすね!
有難うございます(^^)- 2月5日
なっちゃん
鶏ハム、簡単に作れて美味しいです◎
鶏ハムはサラダで食べちゃいます。多いのは、ごまドレかけて。バンバンジー風になって好きです。
-
28sai🎋
サラダに加えるだけでボリューミィになるので良いですね!
有難うございます(^^)- 2月5日
-
28sai🎋
ちなみにいつもどうやって作りますか?
私はクラシルで見て、塩と砂糖を刷り込んでラップでキュッと成形してアルミホイルで包んでお湯の中に入れる方法でやってみようかなと思ったんですが(^^)- 2月5日
-
なっちゃん
食べ応えのあるサラダになります!
前に「男子ごはん」で関ジャニの大倉くんが出た時に鶏ハム作ってて、その作り方でやってます!
沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて、火を止めて蓋をして30分以上経てば、できてます!ほっとけば良いのでラクです😅余れば冷凍しても◎- 2月5日
-
28sai🎋
裸でそのままですか?
- 2月5日
-
なっちゃん
そのままです!
ギャル曽根は、片栗粉つけてからお湯に入れてたみたいです。食感がプリッとするらしく…私もやってみましたが、プリッどころか、ドロっとしてしまって💦結局何もせずにお湯に投入です!- 2月5日
-
28sai🎋
へーぇ そうなんですね!
包んだりしなくて良いのは楽ですね(^^)
有難うございます♡- 2月5日
ぽんず
私も旦那も酒飲みなので、わさびつけておつまみとして食べるのが好きです( ⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄໐ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝ )
-
28sai🎋
とゆーことはもう卒乳したんですね!! 同じ酒飲みの私としてはすごく羨ましいです😭
お酒は飲めなくてもつまみ系の食べ方大好きなのでやってみます♡
有難うございます(^^)- 2月5日
-
ぽんず
11ヶ月で卒乳したので、毎日飲んでます🤣miuさんはまだ授乳中ですか??(。• •。)
つまみ系ってだいたい美味しいですよね🤤❤️(笑)- 2月5日
-
28sai🎋
えー♡早いですね♡
うちはおっぱいマンなのでなかなか…
つまみ系美味しいですよね(^◇^)- 2月5日
やーこん
うちもわさび、わさびマヨ、梅マヨとか添えてますー😍
この書き込み見て久しぶりに作ろうと思いました😂❤️
-
28sai🎋
マヨが合うんですね♡
有難うございます(^^)- 2月5日
ちい୨୧
油淋鶏のタレだけ作ってかけましたが、美味しかったですよ🥰
-
28sai🎋
あっ!美味しそうです!
やってみます!有難うございます(^^)- 2月5日
28sai🎋
チャーハン良く作るのでやってみます!
ウインナーやベーコンない時とか良いですね!!