子育て・グッズ マニトのエレガンスアルファを使う場合、フットマフは必要ありませんか? マニト(manito)というレインカバーを使っている方にお伺いします☺マニトのエレガンスアルファというのを購入したのですが、これ使うならフットマフは不要ですかね? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り フットマフ レインカバー ちょこ コメント なち うちはメランジ(?)アルファなので少し生地が違いますが、使ってません! フットマフの種類によるかもですが、レインカバーつけながらでも調節しやすいようにブランケットだけかけてます(^^) 2月4日 ちょこ コメントありがとうございます🙇 ブランケットは掛けられているんですね❕ 今使っているフットマフは、生地が厚めのフットマフでして、フットマフを付けたままマニトを付けると幌が下まで閉まらなくて💦 マニトは温かいっていうし、思い切ってフットマフを外した方がいいのか、雨の日だけフットマフからマニトに付け替えた方がいいのか悩んでしまいました😰 お天気の日でも今の時期は防寒で付けたままにされていますか?参考にしたいので教えて頂けると有り難いです😭 2月5日 なち レインカバーは今の時期基本つけたままです!風邪が強い日が多いので(>_<) お天気はいいけどすこし寒いときに、前の窓をあけてブランケットって感じです(^^) 前閉めるときはブランケットはずしてます! 2月5日 ちょこ なるほど!付けたままなんですね⤴️わかりやすく教えてくださってありがとうございます😆私もそうします❕ 2月5日
ちょこ
コメントありがとうございます🙇
ブランケットは掛けられているんですね❕
今使っているフットマフは、生地が厚めのフットマフでして、フットマフを付けたままマニトを付けると幌が下まで閉まらなくて💦
マニトは温かいっていうし、思い切ってフットマフを外した方がいいのか、雨の日だけフットマフからマニトに付け替えた方がいいのか悩んでしまいました😰
お天気の日でも今の時期は防寒で付けたままにされていますか?参考にしたいので教えて頂けると有り難いです😭
なち
レインカバーは今の時期基本つけたままです!風邪が強い日が多いので(>_<)
お天気はいいけどすこし寒いときに、前の窓をあけてブランケットって感じです(^^)
前閉めるときはブランケットはずしてます!
ちょこ
なるほど!付けたままなんですね⤴️わかりやすく教えてくださってありがとうございます😆私もそうします❕