※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

松山市内でお食い初めの尾頭付きの鯛をどこで購入したか教えて頂きたい…

松山市内でお食い初めの尾頭付きの鯛をどこで購入したか教えて頂きたいです😊✨
お店で焼いたやつを買う場合やはり事前に予約が必要でしょうか??

コメント

ももん

元々尾頭付きの鯛が売ってあるスーパーもありますが、当日売り切れている可能性もあるので、予約しとくと間違いないと思います!
私はサニーツバキで買いました!
お魚なので時価です、と言われ、当日2600円の立派すぎる鯛が出てきてギョエーーー👀でした。笑

  • ma

    ma

    コメントありがとうございます!😊
    お食い初めの日にちが急に変更になりもう日にちがないのですが、どれぐらい前に予約されましたか??
    3日前とかでは無理ですかね💦
    2600円!😳
    まぁまぁなお値段ですね😂😂

    • 2月4日
  • ももん

    ももん

    3日前でも大丈夫だと思いますよー!
    私は5日前くらいだったような、、、

    • 2月4日
  • ma

    ma

    サニーツバキも候補に入れてギリギリでも可能か聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

    • 2月4日
れーな

束本の日東には比較的鮮魚コーナーにあった気がします!!

  • ma

    ma

    日東よく行くので、見てみようと思います!
    コメントありがとうございました☺️✨

    • 2月4日
ゆか

私はサニーマートでお願いしました♡大きさとだいたいの値段で言ってたらその値段でしてくれました‼️魚はすごく美味しかったです😊3日前ならギリギリですかね😆

  • ma

    ma

    希望に沿ってしてくれて、さらに美味しいならすごくいいですね😆🎶
    ギリギリなところが気になりますが、聞いてみようと思います💡
    コメントありがとうございました💕

    • 2月4日
  • ゆか

    ゆか

    だいたいの予算とあと大きさも聞かれます(^^)大きさによったら少しいいお値段になるかも知れませんが間違えないです😊ちなみに私、普段の買い物はコープ、サニーマートが多いです😄

    • 2月4日
  • ma

    ma

    よければどのぐらいの予算にしたか教えてもらえますか?😣💦
    普段尾頭付きの鯛買うことがなく、どのぐらいの値段でどのぐらいの大きさになるのか全く相場がわからないので💦

    • 2月5日
  • ゆか

    ゆか

    間違えて下に投稿しちゃいました💦💦

    • 2月5日
はじめてのママリ🔰

私はセブンスターで予約しました。焼いといてほしかったけど、できないと言われたので、そのままのを買いました。大きさにもよるんだと思いますが、1000円しなかったです。
家で焼ける大きさでちょうど良かったです。
その後日東の鮮魚コーナーみたら、同じくらいのがもっと安くてびっくりしました。

  • ma

    ma

    うまく焼ける自信ないので焼いといてほしいですけど、そのままなんですね😣😣
    焼けるかな…
    セブンスターも日東も見てみようと思います!
    コメントありがとうございました😊✨

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、魚焼きグリルでは焼く自信がなかったので、オーブンで焼きました😌
    オーブンに付いていた説明書の通りに焼いたら、ちゃんとできましたよー(^^)

    • 2月4日
  • ma

    ma

    なるほど💡
    オーブンという手があるんですね!😳
    いつも魚焼きグリル使わないので、焼いたやつが買えなかったら私もオーブンで焼こうと思います!
    いいことが知れました😆🎶
    教えてくださりありがとうございました💕

    • 2月4日
ゆーまま

松山イオンで買いました!
予約すれば大丈夫です♡

  • ma

    ma

    お食い初めまで日にちがないので間に合うかどうか松山イオンにも聞いてみようと思います💡
    コメントありがとうございました😊✨

    • 2月4日
ゆか

私は1キロの鯛を買って2700円くらいでした♡
私も分からなかったのでお店の人に相談しました♡そしたらお食い初めだったら1キロくらいって言われました‼️鯛の値段はその時によると思いますが…
けど昨日、サニマに買い物行ったら大きな鯛が2500円だったのでそんなに変わりはないかと…
ちなみに私の時は、鯛焼きますか?ってお店の人に聞かれたのですが我が家は旦那が外で炭火で焼く‼️ってなったのでお願いしませんでした♡
ちなみにお魚の人は5時くらいに帰るらしく…もし相談されるなら早めに聞いたほうがいいと思います♡

  • ma

    ma

    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️💕
    じゃあまず1キロぐらいっていうのを目安にしたらいいってことですね🎶
    炭火で!😳😳
    それは絶対に美味しいやつですね🤤
    焼いてくれる旦那さんもお優しい👏✨
    時間までいろいろ詳しく教えてくださり本当にありがとうございました💓

    • 2月5日
  • ゆか

    ゆか

    ちなみにうちは1キロのを買って半身は刺身、半身は焼いて食べました‼️
    鯛の大きさとかあまり気にしないならもっとお安くできると思います😁
    いいお食い初めができますよーに💕

    • 2月5日
なぁさん

ジョープラで買いました😊💕

少し小さめで、そんなに立派ではないですが!!!

600円くらいでしたよ😆❤️
当日に、買って家で塩焼きにしました😊💕

  • ma

    ma

    コメントありがとうございます😊✨
    グリルとか使って焼かれました??
    難しくなかったですか??💦

    • 2月5日
  • なぁさん

    なぁさん

    ガスコンロの、
    魚焼くグリルのとこです⭐️
    全然簡単にできましたよ💕

    • 2月5日
  • ma

    ma

    そうなんですね💡
    取り出すときに身が剥がれたりしてボロボロにならないか心配で😂💦

    • 2月5日
  • なぁさん

    なぁさん

    なら、フライパンで
    クックパー使ってはどうでしょう?
    グリル洗うの面倒なときは、
    全然魚、、フライパンで焼きます🍳
    フライパンによっては、
    鯛が入るかわかりませんが😅

    • 2月5日
  • ma

    ma

    私もフライパンで焼く時多いです!
    グリルかフライパンかオーブンか…
    失敗できないので悩みます😅😅
    ちなみに焼く時は買った状態のまま塩を振って焼いたらいいんですかね??
    内臓とか取りましたか??
    すみません、いつも切り身しか買わないので😣💦

    • 2月5日
  • なぁさん

    なぁさん


    そうですよ⭐️
    塩振って、焼きました‼️
    内臓は、そこのお魚コーナーの方に言えば、取り除いてもらえると思います😊💕

    • 2月5日
  • ma

    ma

    わかりました💡
    詳しくありがとうございました😊✨

    • 2月5日