コメント
みやねこ
たぶんステロイドを使うのは、子供の成長を促す為だと思いますよ。
かおりんご
早産になった場合の赤ちゃんの肺成熟を促すための注射です。
血圧の値などが分からないのでなんとも言えませんが、目がチカチカしたり、頭痛吐き気などの症状が伴ったり、血圧が急に上がると帝王切開になるかもしれません。
赤ちゃんのためにもゆっくり安静にして、携帯の画面をみるのも控えめにされたほうがいいですよ😄
-
すけ
ありがとうございます。
血圧は平均して130/80くらいです。
胎児発育不全にもなっているので、点滴もプラスしていく事になりそうです。。
それでも成長が遅ければ帝王切開みたいです。。- 2月10日
すけ
コメントありがとうございます。
そぅなんですね。
あと二週間は頑張りましょう。と言われたので、よくわからなくて。。
みやねこ
正期産前だと子供の肺機能とか弱い可能性があるからだと思います。私も高血圧指摘されてましたが、あいにく子供の体重は多かったので、その辺は言われず、出産直前に血圧が高くなって、急遽入院しましたが、一度退院後に翌日誘発して生まれましたよ。。
緊急も有り得るとか言われて覚悟してました。不安だと思いますが、もう少しで会えるんだと気持ちを穏やかにして過ごしてください。
すけ
リラックスして安静にしていないと、血圧上がってしまいますもんね。
ありがとうございます。
入院で心が折れ気味でネガティブになってしまいました。。
あと少しあまり考えすぎずのんびりしたいと思います。