※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

35週に入り、高血圧で管理入院中。リンデロン注射を打つことで緊急帝王切開の可能性が高まるか不安。赤ちゃんは小さめ。

明日から35週に入ります。
高血圧症候群で管理入院していて、血圧が急に上がったら緊急帝王切開と言われ、明日からリンデロン注射を二日間打ちます。
赤ちゃんは2020㌘で、平均より小さめで、不安です。。
リンデロン注射を打つという事は緊急帝王切開になる可能性が高めなんでしょうか。。

コメント

みやねこ

たぶんステロイドを使うのは、子供の成長を促す為だと思いますよ。

• すけ

すけ

コメントありがとうございます。
    そぅなんですね。
    あと二週間は頑張りましょう。と言われたので、よくわからなくて。。

• 2月8日
  • みやねこ

みやねこ

正期産前だと子供の肺機能とか弱い可能性があるからだと思います。私も高血圧指摘されてましたが、あいにく子供の体重は多かったので、その辺は言われず、出産直前に血圧が高くなって、急遽入院しましたが、一度退院後に翌日誘発して生まれましたよ。。
    緊急も有り得るとか言われて覚悟してました。不安だと思いますが、もう少しで会えるんだと気持ちを穏やかにして過ごしてください。

• 2月8日
  • すけ

すけ

リラックスして安静にしていないと、血圧上がってしまいますもんね。
    ありがとうございます。
    入院で心が折れ気味でネガティブになってしまいました。。
    あと少しあまり考えすぎずのんびりしたいと思います。

• 2月8日
かおりんご

早産になった場合の赤ちゃんの肺成熟を促すための注射です。
血圧の値などが分からないのでなんとも言えませんが、目がチカチカしたり、頭痛吐き気などの症状が伴ったり、血圧が急に上がると帝王切開になるかもしれません。
赤ちゃんのためにもゆっくり安静にして、携帯の画面をみるのも控えめにされたほうがいいですよ😄

• すけ

すけ

ありがとうございます。
    血圧は平均して130/80くらいです。
    胎児発育不全にもなっているので、点滴もプラスしていく事になりそうです。。
    それでも成長が遅ければ帝王切開みたいです。。

• 2月10日