ベビー服についての相談です。1ヶ月の赤ちゃんには3ヶ月サイズのロンパースがおすすめ。ロンパースはいつから着せるか、コンビ肌着は使えなくなりますか、下には何を着せるか。アドバイスをお願いします。
ベビー服についてです☺️
今1ヶ月(40日)の小さめ(4000g)なんですが、服を買い足すなら2ウェイオールではなくもう3ヶ月60cmくらいのロンパースのほうがいいですかね?今は2ウェイオールをドレス型にして3着だけで着回しています笑
ロンパースはいつから着せるのでしょうか?
また、ロンパースの場合、下着はコンビ肌着は使えなくなりますか?下には何を着せるのでしょう。
アドバイスお願いします!
- あずき(5歳10ヶ月)
コメント
yuu
ロンパースの方がいいかと思います!
手足がかなり動くようになるのでドレスタイプだと動かせなくて怒ったりしてました!
m
次買い足すなら、カバーオールがいいと思います😊
カバーオールの下はコンビ肌着か、股下がボタンになってるボディ肌着ですね!
-
あずき
カバーオール!ベビー服の種類がよく分からないので調べてみます😂
- 2月3日
-
m
ロンパースだと、洋服のものも肌着のものも含まれたり、被りタイプのものも出てくると思いますが、カバーオールで探すと、2wayオールの足が分かれてる方みたいなのが出てくると思います😊
被りタイプのものは着せづらいので、前開きのボタンやチャックのものがいいですよ!- 2月3日
-
あずき
そうなんですね!ロンパースって総称なんですね💡まだ首すわり前だから前開きを選ばないとですね!詳しくありがとうございます😊
- 2月3日
tom
小さめちゃんで40日なら60〜70、もしくは70〜80サイズのロンパースでいいと思います😊
長ければ袖などは曲げれますし、春頃にもなれば60は小さめになっちゃうと思うので😅
ロンパースの下はコンビでも全然いいと思います🙆♀️ただお腹とかめくれちゃうかもなので前ボタン、股下ボタンのある肌着とかでもいいと思います😊
-
あずき
60だと春にはもう小さくなっちゃうんですね!😳下着はとりあえず今着せているコンビ肌着で試してからで良さそうですね☺️
- 2月3日
なっち84
ロンパースでいいとおもいます☆
うちの上の子が小さかったですが、(1ヶ月のころは49センチ、3000グラムと新生児ちゃん並みでした)
でも、きっちりサイズかうと、すぐ大きくなり着れなくなってしまうため、80買って袖と足は曲げてました☆
外出るときも、靴下が市販のものが大きくぬげちゃうこともあったので、長い裾を伸ばして、つかえるので大きめ買っても、いいとおもいます☆
-
あずき
うちも身長は49センチなんです💡80だとだいぶ大きめかと思っていましたが曲げれば着せれるんですね😄
- 2月3日
あずき
早速ありがとうございます!
少し大きめでも最初はブカブカで着せる感じでいいですかね?すぐサイズアウトするから皆さんそんな感じでしょうか?
yuu
すぐにサイズアウトするので手首足首のところを折って着させています!
足が靴下みたいなのが付いてておおってるやつ(名前がわからなくてすみません)はつまんで適当に縫って裾上げみたいにしてます!
あずき
おおってるやつどうなんだろうってちょうど悩んでました!😄
やはりすぐサイズアウトしてしまうんですね😳お安めなやつ探してみようと思います!