※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

ハイハインあげてるかた!何ヵ月から何時ごろ(どんなとき)あげてるか教えて下さい!

ハイハインあげてるかた!
何ヵ月から何時ごろ(どんなとき)あげてるか教えて下さい!

コメント

ネコ

歯が生え始めた頃から6ヶ月7ヶ月だったかな??🤔

ご飯の後や、お腹減ってる時
ぐずった時にあげてました🙆‍♀️

ハイハインは慣れるまで手についてベッタベタになるので😭
和光堂の小魚せんべいはわりと手につかなくておススメです♫

• すずちゃん

すずちゃん

まだ歯が生えてないんですけど、スプーン噛んでるので食べられそうだなと思うので試してみようかと思います😲✨✨

私たち夫婦が夕飯を食べてるときにすごく欲しがるのであげようと思っているのですが、夜とかでとお菓子いいんでしょうか🤔

手につくんですね!小魚せんべい買ってみようかと思います!

• 2月2日
  • ネコ

ネコ

舐めてると溶けるので歯茎の力でも食べれると思います🌟

大人がご飯してるとじっと見たりしてきますよね😭💕可愛い
    娘は先に夕飯食べさせて
    大人が夕飯食べる時におせんべいを持たせてました🙋‍♀️
    一緒の空間で喜んで食べてましたよ🌟

• 2月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなのんですよ!ヨダレ垂らして、私たちをずっと見てて...食べさせてあげたいなと思っていたので、同じように夕飯の時におせんべいあげている家庭があってよかったです😊💗

• 2月2日
R.mama ⑅⃛

あげていい月齢から、買い物中ぐずったり車でぐずったり…
自分がお菓子食べる時に一緒にあげたりしてます!

• すずちゃん

すずちゃん

あげていい月齢は6かげつくらいですかね😆一緒に食べるのいいですよね!買ってみようと思います!!

• 2月2日
ユーリ

歯は生えてない6ヶ月頃からでした✨
実家に行った時(頻繁)に実母の楽しみを兼ねて、新しい刺激としてあげてみました。
口の中ですぐ溶けるので安心です☺️
うちは丸ごとあげてましたが小さく割って口に入れてる人もいましたよ。
ベタベタになるので今はボーロばかりです😅

• すずちゃん

すずちゃん

ボーロは、プレゼントでもらって家にあるのですが、丸飲みが怖くてあげられません😣💦
    いつ頃からボーロあげましたか?

持つタイプはベタベタになるんですね!ウエットティッシュを用意してからあげようと思います😊

• 2月2日
ユーリ

ボーロは7ヶ月からのものが多くてそのくらいに始めました😃
試食してみて溶けやすさを確かめたので安心してあげられました。ハイハインが食べられるなら大丈夫です。
赤ちゃん用は本当にすぐ溶けるので、見守りながら少しずつあげてみてもいいと思いますよ☺️✨指先も器用になります👍

• ユーリ

ユーリ

上の返信です😅

• 2月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

お返事ありがとうございます!参考にします!!

• 2月2日