※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ren♂mama
子育て・グッズ

目の上が赤くなり、薄皮がめくれている状態。アトピーかかゆいか心配。朝晩ベビーローションで保湿中。他の部位は問題なし。

これはただの乾燥ですかね??ちょっと赤くなっているのは、眠いときによくやるんですが、今目の上を手でこすっていたからだと思います>_<さっきまでは赤くはなかったです💦口の周りも赤くはないけど同じ感じに薄皮がめくれている様な状態です💦アトピー?かゆいのかな??
朝晩とピジョンのベビーローションで保湿してます。顔以外は何ともなってないです😭

コメント

yuzumon

顔だけならアトピーの可能性は薄いがしますが、かなり乾燥しているのて市販のローションより小児科や皮膚科で処方してもらえるヒルドイドなどが良いと思います!
保湿成分のみしか入っていないのでベビーの肌にも良いですし断然保湿力が高いので♡

• Ren♂mama

Ren♂mama

なるほど!やっぱ処方してもらった方がいいですよね!
    ありがとうございます😂💓

• 2月8日
あんず10944

肌がめちゃ乾燥してます💦
お風呂上りだけでなく日中もきれいにたもち保湿剤塗ってあげたほうがいいですよ✴︎

気にならようであれば、処方してもらった薬が安心ですね!

• Ren♂mama

Ren♂mama

やっぱり乾燥ですか😭私もかなりの乾燥肌なのでかわいそうです(T^T)
    今度小児科に行く用事があるので、ついでに処方してもらおうかと思ってます!
    ありがとうございます>_<💕

• 2月8日
あすちゃん♡

アトピー性皮膚炎じゃないですか?😢
かゆそうですね(;_;)
あたしもアトピー性皮膚炎なんですけど
赤くなります。
アトピー性皮膚炎でも一部になる場合も
ありますよ😭皮膚科に連れてって
見てもらった方がいいと思います♡

• Ren♂mama

Ren♂mama

え!アトピー性皮膚炎ですか!?今は寝ちゃってるけど、お風呂上りにとりあえずピジョンのベビーローション塗ったくったら落ち着いていますが、もしアトピー性皮膚炎だったら良くないですよね>_<診てもらいます>_<

• 2月8日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

皮膚科の先生に
    見てもらった方が1番いいと思います💓

• 2月8日