会陰切開ってどんな感じですか😥痛いですか??これだけがとても不安です。よければ教えてください😭
会陰切開ってどんな感じですか😥
痛いですか??
これだけがとても不安です。
よければ教えてください😭
- みさき(6歳)
コメント

退会ユーザー
陣痛の方が痛くて覚えてないです😂産後入院中は座るのが痛くて円座クッションに座ってました!

いちごみるく
切られたことも分からないくらい陣痛が痛すぎます。笑
14時間の陣痛で6時間いきみ続け、もう辛すぎてなんでもいいから早く出してー!!って感じでした🤣
結局出ずに鉗子分娩、それでも出ずに緊急帝王切開でやっとこ産まれました…。笑
-
みさき
やっぱり陣痛の方が痛いんですね😭
そう考えると陣痛ってどのくらい痛いんだろうと不安になってきました😂- 2月2日
-
いちごみるく
味わったことのない感覚で、途中トイレに行ったらそこで陣痛の波が来てしまい立てなくなって叫んで助産師さん呼びました😂😂
- 2月2日
-
みさき
よく腰の骨をハンマーで叩かれる痛さとか聞きますけど想像できないです😂やっぱり陣痛って急にくるものなんですかね…😥
- 2月2日
-
いちごみるく
急にではないですよー!痛みも徐々に強くなる感じでした。
本格的に陣痛が強くなってきて、もうそっからは無我夢中でいきんでました✊!!
陣痛がきたらあとは出すだけです💨そしたら可愛い我が子とのご対面なので絶対がんばれますよ🤗💕- 2月2日
-
みさき
最初は弱くてどんどん強くなる感じなんですね!
あともうちょっとで出産なのでめちゃくちゃ不安だし怖いしどうすればいいかわからないけどお腹の子のためにも頑張ります😊- 2月2日

退会ユーザー
切った時はそんなに痛みは感じません😣
が、産後ですね辛いのは。退院しても次女の時は1週間程円座無しでは座れませんでした😅💦
-
みさき
座るのが辛いって大変ですよね😭
クッションなどひいて座るとマシですか??- 2月2日

れもん
切る前の麻酔はチクッチクッと左右にされたのがわかりましたが、いきみに合わせて切られたようで切る時の痛みは感じませんでした😊
縫合の時も麻酔を足してくれて、たまにすこーしイテテとなる程度で大丈夫でした👍
産後麻酔が切れたら少し痛みましたが痛み止めを飲めば我慢できる程度でした。円座クッションは必須でした!2週間くらいで痛みや違和感は無くなりましたよ😊
-
みさき
切る時はどこの病院も麻酔ってするんですかね…🤔
麻酔しない病院もありそうですよね。。やっぱりクッションは必須なんですね😨- 2月2日
-
れもん
よほど緊急じゃない限り麻酔するところの方がほとんどな気がします😊
私はビビリだったので助産師外来の時にさけるなら切ってほしいことを伝えて、麻酔するか、溶ける糸か、縫合の時に麻酔するか、ききました😂
でも聞かないほうが吉の場合もあるかもしれないですね笑
でも最終死に物狂いでいきんで、頭出てきて痛い時なので、そんなに切開の痛みはわからなさそうな気がします!- 2月2日

ぷー
局所麻酔しますし私は痛く無かったです!
縫合も、チクっとした程度で全然笑って話してられる程度でしたよ😚
切るのは分娩する直前、死にものぐるいでいきんでいる時なのでもうそれどころではないと思います!
-
みさき
そこまで痛くないんですね👍
やっぱり切られてもわからないものなんですね🤔
安心しました🙏ありがとうございます!- 2月2日

ゆう
麻酔して切開したのでそのときはわからなかったです!
後々かれこれ1ヶ月くらいは痛かったですね😭わたしには円座もだめでした😱😱歩くのも座るのも辛かったです😭痛み止めも飲んではいましたがあまり効かず、我慢するしかないって言われました(笑)
-
みさき
辛いのは後ですよね、、。
歩くのも痛いのは辛いですよね。
切る時は痛くないと聞いて安心しました😊ありがとうございます🙏- 2月2日

はじめてのママリ
陣痛の方が痛くて自分は切開された事も気づかなかったです🤣
縫合の時も子供に気を取られて
え?終わった?って感じでした🤣
自分は2、3日で円座なしで座れるくらいになりましよ☺️
-
みさき
やっぱり陣痛の方が痛いんですね😨
どんな痛さなんだろうと不安です…。- 2月2日

⋈
わたしは切開されず、もういきまなくていいと言われたときにいきんじゃって裂けてしまいましたが、裂けたことなんて言われなければ全くわかりませんでした😂
そのくらい痛くもかゆくもなかったです(笑)
そのあとの縫合のときはチクっとしてちょっと痛かったのと、産後座るのが円座クッションなしでは厳しいぐらい痛かったですが、大したことないです!
-
みさき
やっぱり縫う時は痛いんですね。
針が刺さる感じですか??- 2月2日
-
⋈
そうです!針が刺さる感じでチクチクします😭
痛ッって声が何回か出ましたが、陣痛みたいに叫ぶほどでは全然なく、ほんとイテテ😂って感じです(笑)- 2月2日
-
みさき
緊張してきました😂
出産で1番痛いのはやっぱり陣痛ですよね。陣痛より痛いものってないですよね😂- 2月2日
-
⋈
陣痛より痛いものはないですね😂
でもわたしはめちゃめちゃ痛いのを想像してたからか、思ってたよりはマシだなって感じました!
もちろん人生最大の痛みでしたが💦
こんな場合もあるので、あまり気負わずリラックスしてがんばってください💓- 2月2日
-
みさき
私は想像出来ないです😂
どんな痛さなんだろうしか頭にないです…。とりあえず陣痛に耐えなきゃと思いました😭
頑張ります😊- 2月2日

れいちん
私も会陰切開が1番怖くて不安になってました(笑)
でも実際は切ったかどうかも分かりません(笑)
赤ちゃんがお股に挟まってる感覚が強すぎて何されてるかは分かりませんでした(笑)
それに私は麻酔を絶対して欲しかったので、陣痛中に麻酔してくれるか確認して安心感を得ましたwww
不安だったら麻酔してくれるかを聞いてみてください☺️
ただやっぱり産後のが痛みが辛かったです!
私はお尻の方まで結構切れたので縫合に時間がかかりましたし、チクチクして早く終わってーー😂と思ってました(笑)
あとは円座クッションがないと2~3週間くらいは普通に座れなかったです(笑)
-
みさき
やっぱり切った後なんですね…。
麻酔する時って痛いですよね??
色々と不安ですよね😨- 2月2日
-
れいちん
切る時のことばっかり不安になってましたが、実際は後の方が辛かったです😂(笑)
麻酔はされてるか分からないって言う人が多いみたいですが、私はチクッと一瞬だけ感じました(笑)
ほんとに一瞬だし、痛いにも入らなかったです☺️
産む前はいろいろ怖くて不安だらけでしたが、産む時になれば嫌とも言えないし必ず終わりは来るので何とかなります☺️
産む時の母は強いんだなと今でも思います☺️- 2月2日
-
みさき
ほんとに不安になります😂
やっぱり後の方が辛いんですね…。
麻酔も一応注射だからやっぱりチクッとはするものなんですね🤔
終わりがあるのでその時を耐えれば後は我が子を抱けるという幸せが待ってますもんね😊- 2月2日

☺︎
あたしの赤ちゃん頭がでかいということで急遽会陰切開になりました!!
陣痛の痛みがすごくて麻酔して今から切りますっていわれて、え?ってなったけどそれどころじゃなくて痛みはなかったです!!
ただ産後は歩けないし痛いし痛み止めかかせないしとにかく痛みが続きます😢
みさき
やっぱり後の方が痛いんですね😂
退会ユーザー
麻酔はするはずですよ!!
みさき
わかりました😭
わざわざありがとうございます🙏