コメント

まる
ファミサポ提供会員はどうですか?お子さんがいるので、受けることができる依頼も限りがあると思いますが、合うものがあれば、人助けになるしお小遣いになります😃

JAC
そこは最近登録しました!!
でも、人助けも逆に出来るということですか??
まる
ファミサポ提供会員はどうですか?お子さんがいるので、受けることができる依頼も限りがあると思いますが、合うものがあれば、人助けになるしお小遣いになります😃
JAC
そこは最近登録しました!!
でも、人助けも逆に出来るということですか??
「家事・料理」に関する質問
1歳半の子どもが麺、パン、トマト、コーンくらいしか 食べてくれません😢 お米もおにぎりとかにすれば すこーしだけ食べてくれるけど 基本小麦粉ばっかりです😭 野菜は小さく刻んでもベーっと出されます😭 今はとりあえず…
離乳食作りにおいて、 しらすやお肉、野菜などを冷凍してしまったものより新鮮なものを使いましょう☺️ という何かで見た教えを守ってきました。 なかなか、やりづらい。。結構皆さん、使いきれなくて一度冷凍したりしてま…
学童のお弁当について🍙 子供が通ってる学童では大きな冷蔵庫があるので夏場はお弁当を冷蔵庫にいれてくれます。 でもレンジはもちろんないので冷え冷えのお弁当を食べることになります💦 春休みの時は子供からは不評でした…
家事・料理人気の質問ランキング
JAC
え、ファミサポってどんなのなんですか??
まる
ファミリーサポートセンターです!自治体の時給の発生するボランティアで、子育て世帯の人が子育てするのに人の助けが欲しいときに申し込めば、地域のファミサポボランティアの人で受け入れてくれる人がいれば助けてもらえます(^^) うちの地域は時給700円です。
うちは利用することばかりですが、たまに幼稚園送ってもらってます(仕事で幼稚園バスの時間より早く出勤する日)。友達は市役所での用事や息抜きのランチに数時間預けたりしてますよ。