※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にカーペットやラグを敷くのは寒さや薄さを解消できるのか気になります。

ジョイントマットの上にカーペットやラグひいてる方いらっしゃいますか?
ラグだけじゃ薄いし、寒いしで
ジョイントマットの上にひくのはアリなのかなぁと思いまして☺︎

コメント

☆ゆー

敷いてます(*^^*)
全然ありだと思いますよ。
ただ、たまにラグやカーペットの下も掃除しないとゴミがたまります(笑)

ホットカーペットの上にひく絨毯をひいてます!
ほんとはこたつやホットカーペットをひきたいのですが子供に遊ばれるので…
寒さはマシだと思います☺️

ヒロヒロ

ひいてますよ。
アパートの2階に住んでますので、ラグの下にジョイントひいてます。
少しでも、音が響くのを防げればと思い・・・

あいな

アパートの時は騒音防止になると思って、ジョイントマット+ラグにしてましたよ👍
たた、ジョイントマットの下に埃やゴミが溜まるので、掃除か面倒です😣

ままりん

ジョイントマットの上にふかピタ、その上にラグ敷いてます✩
(ふかピタはラグがズレるのを防止するマットです)
ジョイントマットのみよりやわらかさ出て転んだりした時も安全だし、全然ありだと思います🤗💕

ひいてます🙋‍♀️
でも掃除がめんどくさいです😂

はる

みなさん、ご回答ありがとうございました😊!
今日、ひいてみたらめちゃくちゃ暖かいです!!
夜中が氷点下になるみたいなので朝とかも冷え込むだろうし、あったかくなって安心しました💓
ありがとうございました✨✨