※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

子宮鏡検査された事のある方おられませんか!?痛みなど教えて頂きたいです!

子宮鏡検査された事のある方おられませんか!?
痛みなど教えて頂きたいです!

コメント

初心者

大丈夫ですよ(*^^*)私もかなり、かなり、かなり痛みに弱く、子宮鏡も直前まで麻酔してもらうか・・・看護師さんと話してたくらいです。
でも、やってみると、ほんと一瞬です。
そりゃ、カメラをいれるので無痛ではないけれど、全然耐えれるくらいですよ(*^^*)不安なのすごくわかります‼️

にこ

私も全然痛くなかったです\(^o^)/
めっちゃ緊張しましたがあまりの無痛さにビビりました笑

みーみ

最近しました!私もかなりのビビリで、検査前は緊張しすぎて、顔がこわばってたのか先生も看護士さんもかなり気を遣ってくれました笑
一応20分前くらいに痛み止めを貰えたので飲みました!
私は子宮口が大きめのようで消毒時にかなり膣を広げられるためそこは悶絶💦深呼吸しながら落ち着け落ち着けと自分に言い聞かせてました!移植や採卵、卵管造影の時もそれはしてきているので痛みの覚悟はできてますがやはり苦手ですね💦
本題の子宮鏡検査は、カメラが子宮の曲がり角を通る時に少し痛いかもと言われながらやりましたが、生理痛を少し感じるくらいでした!それもほんと数秒でしたよー!検査自体は五分くらいで、消毒などの準備も、五分くらいなので、頑張れましたよー!
少しのマイクロポリープもその場で切除しましたが、痛みを感じないところだから大丈夫よと言われ、その通り全く痛みはありませんでした!
検査後、私は20分くらいベッドで横になりました!その間少し鈍痛感じてましたが、怖い痛みではないです😊
頑張ってください😊

m

皆さん教えて頂き、ありがとうございます!
かなり痛みに弱いですが、頑張れそうです!