※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

レコンテという化粧品を訪問販売で購入して、クーリングオフされた方い…

レコンテという化粧品を訪問販売で購入して、クーリングオフされた方いらっしゃいますか?

コメント

しました!しつこくて帰ってくれなかったので、一回契約して翌日即クーリングオフして返しました!

• まま

まま

ありがとうございます!結局、3分の1の金額分今日返品しました🤣笑

• 2月2日

退会ユーザー

お疲れ様です!😓
    結構無理矢理な感じでしたか?!😂
    私は最初居留守してたんですが、窓開けてるのでバレバレだったのでしつこくドアまで叩いてきたので出ちゃいました😂
    私はクレジット払いにしてて、翌日朝から返品のハガキ送って、クレジット会社に連絡したら、支払い処理される前で食い止められたので何もありませんでした!(笑)

• 2月2日
  • まま

まま

最初に若い女性が1人で来て玄関先で肌チェック→詳しくみる機械持ってくるからと言われ数分後またピンポン→あけたらオバチャン連れてきててそのまま2人家にあがる→機械(黒い布の中鏡で顔見るやつ)で肌チェック→洗面所で洗顔…の流れで、買うのが当たり前かのように話しされて気付いたらカードで買ってました😂

全部返品されたんですね🙌

• 2月2日

退会ユーザー

まっっったく一緒です!!(笑)
    うちにきたのは両方おばちゃんだったんですが、洗顔させられて、どこまで買いますか?って言われて悩んで悩んでと時間とらせてたら、何に悩んでるの?って言われて(笑)
    仕方なく5000円?の洗顔石けんだけ買ったんですが、実母に相談したら、子どももこれから産まれるのにそんなんにお金かけてるんじゃない!と怒られて(1人目妊娠中でしたので)、ハッとして即返品です😂
    一応消費者センターまで問い合わせました!(笑)

• 2月2日
  • まま

まま

これがレコンテのやり方なんですね🤔なんか卑怯…

カタログに値段書いてなくて高いんだろうなって思いながら黙って眺めてたら何に悩んでるのって言われましたww同じww

そして私16万ですよ😂今日3分の1返して5万帰ってきたけど💦石鹸だけで5個あります😂

• 2月2日

退会ユーザー

マジボッタクリだし卑怯ですよ!それ!!
    帰ってきても残りの金額も痛いです😨
    全部は返せなかったんですか!?

• 2月2日
  • まま

まま

その日に化粧水、ファンデ等一式開けて何回か使ってしまってしまって😂

あと、しばらく使ってみようかなという気持ちもあって😂

• 2月2日

退会ユーザー

そうだったんですね😂
    ならせめて使い終わるまでに少しは効果出て欲しいですよね!
    化粧品に罪はないので!いい方向に向かいますように!🙏✨

• 2月3日