※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
家事・料理

お食い初めを自宅で旦那と3人で簡単にやろうと思っているのですが、同じ…

お食い初めを自宅で旦那と3人で簡単にやろうと思っているのですが、同じような感じでお食い初めされた方どんな物作りましたか??
あまり凝ったものは作る気が無いので、これ簡単に作れたよー!!みたいなものあれば教えて欲しいです✨
よろしくお願いします(^^)

コメント

らいむ

スーパーで売ってる鯛の塩焼き
お吸い物
おひたし
お赤飯
でいいと思います🙌
全部スーパーでできあいも売ってるし作るとなっても簡単だしお食い初めにぴったりなメニューです🙌
おめでとうございます🙌

り

普通に誕生日パーティーみたいなご飯でした!
唐揚げとかちらし寿司サラダとかあとは忘れちゃいました💦

ma

はまぐりのお吸い物だけつくりました😊
あとはスーパーのお惣菜です😅
どうせ息子は食べるふりだけで食べないので(たまにパクっとしちゃう子もいるそうなので、煮物ははちみつ入ってないのにはしましたが💦)

当時は寝不足で辛かったんで、できるだけ作らないで済むようにしてました😂

RK

手っ取り早くお食い初め膳のあるお店に注文して、配達してもらいました😊

まあち

鯛と赤飯はスーパーにお願いして、当日取りに行きました!
その時ついでに香の物(紅白なます)をスーパーで買いました!
煮物は自分で作りたかったので、簡単に手作りしました(*^^*)
梅干しは家にあったのを使い、歯固めの石は庭の石を拾ってきました(笑)
煮物もスーパーに出来合いのものが売ってるので、必要なものは全部スーパーで準備できるかと思います(*^^*)

MO

鯛の塩焼き
ハマグリのお吸い物
なます
梅干し
筑前煮
お赤飯
マグロのお刺身
ケーキ

お赤飯の素を使いました!