育児中のママさんがストレスを感じています。子供の行動にイライラし、息抜きも一時的。旦那の協力もあるが、家にいると疲れを感じる日々です。
育児中のママさん、ストレス溜まりませんか?😩
息抜きはしてますが、子供の赤ちゃん返りで1日中ベタベタ・言うこと聞かない・やめなよと注意したそばからまた同じことする。
私のストレス溜める為にわざとやってるのかと最近思います。
家にいると息がつまり、子供怒ってばかりで風邪で治ったばかりの喉を怒鳴った事でまた痛めました😵
旦那は協力的だし先週は6時間ぐらい自由な時間貰い、ランチ・満喫とか行ってて息抜き出来てる方だと思いますが家に帰って来るとそれがなかった事のように疲れます😞😞
2歳児といると毎日イライライライラ。
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
ゆきまま
わかります!
一歳1か月ですがめっちゃ大変になってきました( ̄▽ ̄;)
自分が体調不良で微熱、喉の痛み、鼻水がひどくて辛いですがマスク引っ張ったりいたずらばかりしてきます😂
育児中の体調不良は本当に辛いしよくないと思う思いながらもイライライライラ😰😥
ハービー
わかります!
イヤイヤと赤ちゃん返りと両方でヤバいです!
抱っこ抱っこやし、おもちゃを箱に直してんのに毎日ひっくり返されるし、あかんって言っても鼻からするし、毎日イライラしっぱなしです!
ほんまストレスやし爆発しそうです😠
保育園行ってるんでその間に友達のとこ遊びに行ったりママ友と遊んだりちょっとでも発散してます🤔
しゃき
わかります😩!!!
まさに同じ状況です。。
毎日上の子に怒ってばっかり、あれダメこれダメばっかりです(´;ω;`)オムツ取り替えるの嫌がるし服は着替えないし、手洗えばずっと水で遊びたがるし、触って欲しくないものばっかり触るし、ご飯作ってる時に限って抱っこ抱っこいってくるし;´д`)
息抜きしてはいても、イライラしますw
子供産む前は、怒ってるママさん見てあんなふうになりたくないって思ってたのに、そんなふうになってしまってます。。。
でもちびまる子ちゃんでもクレヨンしんちゃんでもドラえもんでも、お母さんって怒ってるイメージですよね笑
だからみんなそんなもんなのかもしれない、と思ったら少し気持ちが楽になって余裕ができました笑
あと下の子産まれると、大変ではありますが、下の子に癒されたりもしますよ!
コメント