※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
その他の疑問

メルカリで普通郵便を利用して口紅を発送した際、82円切手を貼ったが、購入者から38円不足との通知がありました。普通郵便は重さに依存すると思いますが、92円切手を貼った別の発送でも不足が出る可能性がありますか。どうすれば良いでしょうか。

メルカリ、普通郵便で荷物を発送して小さな口紅だったので82円切手を貼って送りました。
購入者から38円足りないと郵便局から通知が来ていたそうで払ってくださいました。
普通郵便は重さですよね?
封筒の大きさもあると思いますが、、
ちゃんと量って調べたら82円と書いてありこちらでも質問させて頂いた時に口紅を普通郵便で82円切手を貼って発送しましたよ、と教えて頂いたので安心していたのですが(・_・;)

今日別の物を普通郵便で出してそれには92円切手を貼ったのですがそれももしかしたら不足が出るんですかね💦
その場合どうすれば良いですか?

コメント

mämä

以前こちらで質問させて頂いた時に答えてくださった方も口紅だったんですがその方はなんで82円切手で送れたんですかね💦