コメント

ポポ
うちの子も遊び飲みしてて本当悩みの種でした😭
ネットに書いてあること色々試しましたがダメで体重も増えないから仕方ないので2時間空いてたら飲ませてました💦
8ヶ月のときに初めて風邪ひいたんですがその時喉が腫れてるせいでミルク飲めなくて脱水状態になったんです。その時を境にパッタリ遊び飲みなくなりました!
ポポ
うちの子も遊び飲みしてて本当悩みの種でした😭
ネットに書いてあること色々試しましたがダメで体重も増えないから仕方ないので2時間空いてたら飲ませてました💦
8ヶ月のときに初めて風邪ひいたんですがその時喉が腫れてるせいでミルク飲めなくて脱水状態になったんです。その時を境にパッタリ遊び飲みなくなりました!
「遊び飲み」に関する質問
産後2ヶ月、産後鬱で現在通院中ですが一進一退を繰り返していて 最近は病院に行く間隔が空いてしまいまた娘のことが可愛く思えない日が増えてきました 遊び飲みが始まったのかまともにミルク飲んでくれなくてどうしたら…
【成長曲線ギリギリ…】 本日の4ヶ月健診で体重が成長曲線内ではあるもののだいぶ下の方でした。(カウプ指数15) 現在、完母で1日5回です。たまに🍼も飲みます。 先生からは今後飲みが悪くなったなど変わったことがあれば来…
授乳後に胸の奥がズキズキチクチク痛む方いますか? 母乳量が多すぎなのでしょうか。 張り、しこり、赤み、白斑などは何もありません。 授乳前にもカチカチになったりしません。少し膨らんでるかな〜ぐらいで、基本ずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
そうなんですね😭
2時間空いてたら大丈夫ですかね?😭
ほんと悩みます(;o;)
風邪ひかれたんですか😭💦
脱水症状ってどんな感じでしたか?(゚_゚)
ポポ
私産んだ病院で助産師さんが2時間空いてれば大丈夫と言ってたのであげちゃってました😅そうしないと1日500mlしか飲まない日とかもあったので💦
脱水症状は私気付いてあげれなくて、お医者さんに前日の夕方から水分取れてないこと話すと血液検査してくれてその検査結果で脱水と低血糖がわかった感じです💦