コメント
える
サプライズでパカッでしたよ😍
®️
私はまさに、サプライズでパカッでしたよ〜!
-
もも
同じです♡ありがとうございます✨
- 1月30日
ここな(25)
クリスマスの日に伊豆旅行して、その夜パッカーン💍🍑でプロポーズされました🙋♀️全然予想もしてなくて驚きすぎて吹っ飛びました笑
-
もも
旦那は隠しきれてなくてその日今日なんかあるなって分かってました(笑)
- 1月30日
天音
最初は婚約指輪はいらないって言ってたんですが
式場決めるのにゼクシーカウンターに行ったら
すごくかわいい指輪があって、値段も手頃だったので買ってくれました😍
-
もも
そうなんですね✨
値段はわたし知らないです😭- 1月30日
とと
結婚の話が出てたので、一緒に買いに行きました😂その日の夜にプロポーズしてもらいましたよ✨
-
もも
そうなんですね✨
サプライズ感が欲しいですね😂- 1月30日
newmoon
プロポーズの時は大きなバラの花束だけで、後から一緒に指輪を見に行きました😊
好きなデザインのやつ選びたいと思って、と言われ、私もそうしたかったので嬉しかったです🙆♀️
-
もも
そうなんですね✨
わたしはひまわりの花束でした🌻- 1月30日
ガオガオ
私は欲しいブランドが決まってたので、サプライズは止めて欲しいとずっと言ってました笑
銀座に一緒に行って結婚指輪も一緒に買ってもらいましたよ〜😊
-
もも
そうなんですね✨
結婚するまでブライダルジュエリーとか全くの無知だったので旦那が買ってきたのがすごく可愛く見えました(´・ ・`)- 1月30日
nana:->
わたしの場合はプロポーズ時は指輪はなくて花束だけでした!
後日、一緒にお店に行ってわたしが指輪のデザイン選んだりしました。
結果的にだいぶ予算オーバーしたらしいです笑
指輪が完成して彼の元に届き、また改めて指輪ぱっかーんのプロポーズでした。
わたし達はサプライズプレゼント系は一切なくて、
誕生日や記念日などもわたしが自分で好みのものをある程度選んでからプレゼントしてもらってます。
彼のセンスだけで選ぶのは危険なので😂😂
-
もも
そうなんですね✨
旦那さん、ちゃんと分かってますね😍- 1月30日
退会ユーザー
私もサプライズでお花と指輪もらいましたよ(´・∀・`)
指輪にこだわりないし、もらえるだけありがたいのでデザインとか気にしてませんでした✨
男の人的には指輪をあれこれ言われるのは冷めるらしいですね…😓
-
もも
わたしも婚約指輪には全く興味無かったです😂でも旦那が選んでくれた指輪見て一目惚れしました♡
- 1月30日
りー
婚約指輪は買うつもりがなく地元で有名なお店に結婚指輪を見に行き試着していたら、お店の会長がいらっしゃって「うちでその指輪を買うなら婚約指輪は私からプレゼントさせていただきます」と言われ、そこで結婚指輪を買い婚約指輪をプレゼントしていただきました😂笑
-
もも
そうなんですね♡
無料なんて羨ましいです😍- 1月30日
はじめてのママリ🔰
サプライズでパカッ💓でしたが
以前、二人で見て
可愛いね~と言っていた指輪だったので
大体の値段はわかってました😁💡
-
もも
そうなんですね✨
買いに行ってくれたって思うと嬉しいですね♡- 1月30日
ちあち
うちはプロポーズは、付き合ってたときの写真をアルバムにしてくれて、思い出を振り返りながらしてくれました😊
東京にクリスマスデートに来てたので、指輪は翌日銀座に一緒に選びに行きましたよ✨
夫に、自分で選びたいでしょ?と聞かれ、この人私の事良くわかってる笑ってなりました!
私の姉はパカっでしたが、その指輪は旦那さんが実のお母さんと選びに行ったものらしく…ドン引きしました😱
-
もも
わたしも写真を動画にしてて・・・だったんですが、同じですかねー?😍
お母さんと選んだ指輪は萎えますね😭付ける気もなくなります😱- 1月30日
おうちゃん
もともと婚約指輪は無しの方向で考えていて、プロポーズの時は花束だけもらいました😄
後日、母が父に貰った婚約指輪をあげるから作り直したらと言ってくれたので、ありがたくいただいて結婚指輪と同じブランドでリフォームしました😌✨
-
もも
そういうのも出来るんですね♡
女の子産まれたらわたしも渡してあげたいです😍- 1月30日
ユウキ
あまりに適当に言われたので、プロポーズのしなおしを要求したのに、いってくれなかったので、自分から結婚するぞ!といいました♥️なので、婚約指輪はなしです😂
でも、後日私の母の婚約指輪を貰える事になったので、石を貰って枠だけ、好みの物を買ってもらいました☺️
なお、プロポーズしてもらえなかったので、絶対に復讐してやる!と思って、結婚式で公開プロポーズを要求しました。笑
皆さんちゃんとプロポーズしてもらってて羨ましい🤣
-
もも
公開プロポーズいいですね😍
あの時素直に言っとけばよかったのに・・・ですね😊- 1月30日
あい
プロポーズも何もなく入籍し、
指輪欲しいけど生きてるうちならいつでもいいからと言っていたのですが、
お前はカルティエ好きだし、カルティエの結婚指輪昔欲しいって言ってただろとサプライズで貰いました。
カルティエの財布を貰ったのは6年前の誕生日、カルティエが好きと言ったのもその頃だけだったはず
好きなもの覚えててくれたのは
本当に嬉しかったです💕
そのあと家計やら貯金やら確認しましたが(笑)
-
もも
そうなんですね😍
旦那もカルティエで買ってました✨- 1月30日
あゆ
私は全く結婚願望が無かったので、プロポーズもどうでもよくて指輪も別にいいや。って思ってましたが、付き合って1年記念日に入籍して、その半年前に指輪を一緒に選んだやつを入籍日に取りに行き…。って感じでした😂笑
旦那の方がそういうの好きで女子っぽいです。笑
-
もも
私の旦那もロマンチストです😆
サプライズとか大好きです😭- 1月30日
-
あゆ
お互い黙ってるのが無理で、サプライズで何か買っても言っちゃいます😂笑
- 1月30日
ルイのママ
婚約指輪は私が欲しいものをプレゼントしてほしかったので、サプライズとかはやめてーと言っていました(笑)
-
もも
結婚の話でてたら事前に言えますね👍✨
- 1月30日
(´・ω・`)
ずっとこういうデザインが欲しと言い
プロポーズの時にケースを開けずに、欲しかったデザインの物を渡されました😂🙌笑
本当にこれにしてくれたんだー✨と、開けんのかい!というある意味サプライズでした😂
-
もも
開けて欲しかったんでしょうね(笑)
- 1月30日
マーガレット
パッカーン憧れます😍
私は結婚の話が出てから、じゃあとりあえず婚約指輪買わないとね❗️って感じで、私がゼクシィのアプリで見てて気になったお店に一緒に買いに行きました😄
-
もも
わたし達は結婚の話はでてないのにブライダルフェアーとか試食会とか行っててプランナーさんに(式はいつくらいに考えてますかー?)って言われてあれ?結婚の話でてないけどってなりました(笑)
- 1月30日
-
マーガレット
そうなんですね(笑)
- 1月30日
jpj
私もパカッに憧れてはいたのですが、デザインなどもこだわりたくてかなり吟味して選びたかったので、主人が指輪はどんな感じにしようかと言ってくれた時に正直に伝えました。なのでプロポーズの時は花束とお手紙を頂き、婚約してから指輪を買ってもらいました!1人でもジュエリー店を何件も見て回りこれだ!っというものに巡り会えたので買って頂きました😌サイズもデザインもぴったりで本当にそうして良かったなと思っています💍
-
もも
意外と指輪って悩みますよね💦
- 1月30日
退会ユーザー
主人とはファッションに関する趣味は合わないし、あまりセンスのない人なので結婚指輪も婚約指輪も一緒に買いに行きました(笑)
指輪が仕上がったときに改めて、プロポーズしてくれましたよ😊
サプライズのあるなしではなく、想いがこもってたら、それでいいと思ってます💓
-
もも
わたしは婚約指輪は旦那が買ってきてくれたんですが、結婚指輪は一緒に買いに行き、一目惚れしたやつ買いました💍
- 1月30日
たけこ
主人はパカっとしなきゃなのかと悩んでたらしいですが、どこのブランドにしたら良いのか、好みはどうか、サイズは果たして…と悩み、プロポーズの後に一緒に指輪見に行こうと言ってくれました。
女性はそれぞれ婚約指輪への憧れや好みなどありますから、サプライズでパカっとされて全く好みでもないのが出てきたら嬉しいけど、複雑な気分になりそうだったので、一緒に見に行って良かったです。カルティエのソリテールに昔から憧れてて、カルティエにしましたが主人はカルティエのカも知らないくらいそういうのに疎い人なので…🙄
-
もも
カルティエ可愛いですよね😍
ソリテールもすごく可愛い♡
わたしはカルティエのバレリーナ買ってもらいました💍- 1月30日
-
たけこ
バレリーナ可愛いですよねー♡
ソリテールはザ・シンプルでど定番ですね🤣旦那は本当にカルティエ知らなくてどういう生き方してきたか心配になりました…- 1月30日
みのり
婚約指輪と結婚指輪を一緒に決めに行き、なおかつ、プロポーズはサプライズでした!その数ヶ月後(出来上がった指輪を主人一人で取りに行っていたようです)にディズニーランドでパッカーンしてくれました☺️❤
プロポーズのセリフとか書いたメモとかも出てきて、気持ちが嬉しくて記念に貰いました🥺笑
-
もも
プロポーズのメモとかいいですね😍
旦那になんて言ったか覚えてる?って言われて💦わたしなんていわれたか忘れちゃって・・・ショックだなーって言われちゃいました💦- 1月30日
-
みのり
メモは主人が書いた台本です😂それ通りには言ってなかったので、私も一語一句全部は覚えてないです😂💦
プロポーズが嬉しくてそれどころじゃないですよね❤- 1月30日
-
もも
そうなんです😂
いきなりだったし全く旦那の言葉が入ってこなかったの覚えてます😱💦- 1月30日
n 🥰
先に赤ちゃんが来てくれたので、サプライズとかではなかったのですが、旦那さんのお母さんから代々伝わる指輪をリフォームして結納のときに頂きました!
確かに思い出に残るので、サプライズもいいなぁとは思うのですが、義理のお母さんのことすごく尊敬&好きなのでその気持ちが嬉しかったです🥰💞
-
もも
いいですね♡
また将来お子さんが結婚する時、お嫁さんに渡すんですかね😍?- 1月30日
-
n 🥰
そこなんですよね🥺むちゃくちゃ気にいってるので悩んじゃいます😂笑
- 1月30日
もも
ですよね♡ありがとうございます✨