コメント
ママリ
うちは照明をオーデリックで揃えました。
店舗は都市部にしかないのでカタログやネットで見てハウスメーカーに発注をおねがいしました。
オーデリック、かわいいものがたくさんあります。
家具はモモナチュラルやACTUSで。
IKEAにもお手頃な照明や家具がたくさんあるのでおススメです!
はじめてのママリ🔰
うちはハウスメーカーからおすすめされた電気屋の見積りにあったものを、ダウンライトなどは品番からネットで調べて全部同じものを楽天で揃えました。
自分が選びたいリビングや部屋のデザイン照明も楽天で選んで買いました!
ハウスメーカーからおすすめされたのはださくて定価でかなり高かったし、ほんとにこうしてよかったです!
おかげでポイントもたくさんたまってラグなども沢山買えたし、同じ照明でも半額近くとか普通に違ったので、現金だけでも最初の見積りから20近く変わりましたよ!!
六年経ってもなんら不具合もありません✨
-
hina
なるほど〜!やっぱりネットは安いんですね☺️
楽天って結構そういうのも売ってるんですね!
20万は大きいですね😳私もネット中心に探してみます!- 1月30日
mama
照明はダウンライトでシンプルに揃えました😁
ラグマット ソファー はAKAO
ダイニングテーブルは
北島のkikiで買いました😍
-
hina
AKAOは初めて聞きました!いい感じですね💞
Kikiも憧れます💖高そうですが…🤣- 1月31日
hina
凄い!!オシャレですね〜😍
ブランド?はどうやって見つけているんですか?
本とかで勉強されたんですかね?☺️
ママリ
オーデリックはたまたま知人宅で知ってカタログお願いしたらツボなものばかりだったのでもう即決でした。
ダウンライトはどこもそう変わらなかったので東芝のものを、トイレやダイニングにはオーデリックのデザイン性のあるものと使い分けました。
あとインスタはおしゃれなお家がたくさんあるので自分好みのお家をフォローしたりしてイメージ膨らませていました。
hina
なるほど…!インスタもいいですね😊勉強します!ありがとうございます✨✨