コメント
ばけねこ
ニトリで売ってたハイブリッド型を使っています。
1週間ぐらい掃除しない、または加湿器用のアロマウォーターとか使っているとピンクのヌルヌルや酸っぱ臭いニオイが発生します😫
週1ぐらいで酸素系の漂白剤(衣類用のやつです。ワイドハイターなど)をキャップ1杯ほどタンクに入れて一晩置くと、カビもヌルヌルも酸っぱ臭いニオイも結構取れますよ。
間違っても塩素系の漂白剤は使わないでくださいね💦
のんたん2号
ハイブリッドで赤カビ発生しました😨
主人が除菌シートで拭いていました!
-
ハニちゃん
そうなんですね、加熱されるから清潔だと思ってたけど カビ発生しちゃうんですね💧 お掃除しっかり頑張ります!!
- 1月29日
-
のんたん2号
私も加熱されるから大丈夫だと思っていたのですが、本当に加熱されているか疑問です😵
- 1月30日
ハニちゃん
酸っぱい匂いですか〜💦ひゃぁ 知らなかったです。商品説明に加熱した蒸気が出てくるから清潔!みたいに書かれてたんですが、ばけねこさんご使用のものも加熱した後の水蒸気が出てきますか? 酸素系の漂白剤を使えばいいというのも知りませんでした! そしてワイドハイターとかでいいんですね、それはその後その空気を吸っても大丈夫なんでしょうか?!😲🌀