訳あってこれから両家の顔合わせがあるんですが、お店選びで迷ってます……
こんにちは(^・o・^)ノ
訳あってこれから両家の顔合わせがあるんですが、お店選びで迷ってます…。。こんなとこは良かったよ〜とかこんなとこはだめだったとか、経験者さんお伺いしたいです!宜しくお願いします♪
- ☺︎(8歳)
☺︎
補足ですが、妊娠後期での顔合わせになるのであまり堅苦しくなくな場所が良いかなと思ってます!ですが、居酒屋さんとかは無しだねと検討してます。
退会ユーザー
ホテルの和食のお店でしました。
顔合わせと伝えておいたので、個室で桜湯も用意して下さってました(^-^)
個室で、そういうことに慣れているお店をネットで探すと良いですよ!
-
☺︎
ご意見有難うございます!
やっぱりホテルとかを予約したりするのが良いですかね^_^
ネットで探してみては居たのですが、顔合わせする場所があまり知らない土地勘でどうしたら良いのかわからなく…😭- 2月7日
退会ユーザー
個室であれば良いと思います!
うちは木曽路で良いよね?あれ?個室取れない、まぁ気にしないからいっかーって感じで予約してたんですが、義母が個室でしょ!と言ったので他の懐石料理店の個室に変えましたー!
-
☺︎
個室は絶対ですね!やっと顔合わせが出来る環境が整ったのであまり失敗したくないと色々考えてしまい…(´•̥ ω •̥` )
懐石料理いいですね♪- 2月7日
でーる★
なぜかお義母さんが勝手に
和食のお店を決めてきましたw
まあめんどくさい手間がはぶけて良かったんですけど、個室のお店なら大丈夫だと思います!
-
☺︎
すごいですね!笑
そんな感じなら私もすごく助かるのですが…(´•̥ ω •̥` )
個室探しておきます!- 2月7日
ぷにまな
上野の料亭にしましたよ~!桜の時期だったので桜と共に記念写真とれたのでよかったですが一人一万くらいしました(>_<)💦
私が失敗したなー!と思ったのは、妹の子供がまだ一歳にならないくらいだったのですが、授乳室とか、おむつかえるスペースとかもちろんお店になかったので😫➰そこはもう少し配慮すればよかったなぁ。とおもいました😭小さいお子さんがいなければ普通の料亭とかでもいいと思います✨
ご飯が多く食べきれなかったのですが、お店の方がお土産にしてくれたり、写真も撮ってくれたのでサービスはよかったですよ(*´・ω・`)b
ぶぶちゃん
私は妊娠中期で
顔合わせをしました!
木曽路の姉妹店の
鈴のれん というしゃぶしゃぶ屋さんのコースにしました!
個室だし 木曽路よりもリーズナブルで品数も結構出て
満足でした!!
店の雰囲気も落ち着いてるけど
堅苦しくなくてよかったですよ!
ただ妊娠後期なら
掘りごたつのところとかがあれば
いいかなーとは思いました!
座敷だったのですが
少し座ってて疲れたので💦
しまみ☆
検索するときに、【顔合わせ】とか入れると分かりやすいですよ(*^^)v
御祝いの食事がある所も探しやすいです(*゚▽゚)ノ
上手く行くといいですね☆
みっみー
やっぱり個室の方が落ち着いてお話できると思います(^^)
私は、梅の花にしました♪
さくらんぼ
私は懐石料理が食べれる、個室で椅子に座って食事ができるところにしました。
足がしびれるので笑
コメント