階段上に設置するロール式ベビーゲートについて、強度や捕まり立ち時の安全性が気になります。隣が階段で扉タイプは不可。階段下での使用者のコメントは不要です。
階段上に設置するベビーゲートについて質問です。
こちらの画像のようなロール式の物を階段上で使用している方いらっしゃいますか?
設置予定場所の隣がすぐ階段になる為、階段上可能といえども強度が気になります。
捕まり立ちする子がおっかかったりしても余裕でしょうか?
設置予定場所が狭いので、扉タイプは考えておりません。
階段下での使用の方のコメントは希望しませんm(_ _)m
- ららら
8300
強度というのは、どの箇所の強度でしょうか?⊂((・x・))⊃
壁への固定部のことなら、ネジで壁に直接固定すると思うので、壁に下地があるなら問題ないと思います。石膏だとスカスカになりますが…(・_・;
引き伸ばした際のロール部分に体重をかけた場合の強度のことであれば、引き出したあとにはロックがかかる仕様になっていると思うので、子供の寄りかかり程度で危険になることはないと思います^_^
階段下での利用では返答必要ないとあったのですが、現在階段の1段目に取り付けていて、間も無く階段上にも取り付ける予定なので、コメントさせて頂きました…ご不要でしたら無視してください。
コメント