娘の乾燥肌にアロベビーのローションが気になります。実際に使われた方、効果や使用感を教えてください。
娘が乾燥肌で、アロベビーというローションの評価がいいので気になってます。実際に使われてる方、使用感はどうですか?乾燥に効きますか?🙇
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みっこ
皮膚科で、ローションやクリームは乾燥酷くなるから、とにかくワセリン!と言われて処方してもらってます。ムチムチすべすべですよ😄
なにより安い✨

ェムェム
アロベビーミルクローションですよね?
うちは上の子の肌荒れがひどくて、小児科や皮膚科で処方された薬では効かず、アロベビー買ってみました。
が、全く効きませんでした。何をしてもダメだった子供の90パーセントの肌荒れが改善という謳い文句につられて購入しましたが、うちは残りの10パーセントだったようです。
下の娘にもお風呂あがりに体に塗ってみましたが、次の日少し赤く湿疹がでました。うちは二人とも合わなかったようです。
それより、病院で処方される薬の方が最終的には効きました。ステロイドに抵抗があったのですが、がっつり効く薬でスッと治した方がいいこともあると聞き、上の子に処方してもらったところ、何ヶ月も悩んでいた肌荒れが1週間で治りました。繰り返すこともなく、ステロイドはそれ以降使ってません。
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
そうです!👀効かなかったんですね😱💦
買うのためらいます・・・( 。゚Д゚。)
うちも乳児湿疹がひどくてステロイド使って経過を見ているとこです(;ω;`*)
アロベビーを使ったら乳児湿疹が治った!と書いてあったから期待しました😭(笑)- 1月29日

退会ユーザー
赤い湿疹があった時は病院でもらったお薬使っていました。それが落ち着いてからはアロベビー使ってます。
保湿という点ではいいのかなと思いますが、湿疹を治す目的には合わないのかな?と思いました。
-
ママリ
なるほど!!👀湿疹を治すのは皮膚科に行った方が確実ですよね(;ω;`*)- 1月29日

.mam
なにもないきれいなお肌を保湿するのはすごくよかったです!
息子の肌には合ってました!
ですけどアロベビー高いですよね😅
なので、小児科で保湿剤出してもらってからはそれを使ってます🎵
お金 かからないからたっぷり使えるしありがたいです!!
-
ママリ
そうなんですね☺️!!!
3000円近くしますよね((( ;゚Д゚)))
それで合わなかったらショックです😭
もしかしてヒルドイドですか?😲
私も皮膚科でもらってるのですが、わざわざ行くのが面倒だなーと市販で済まそうと思ってました😱- 1月29日
-
.mam
ヒルドイドです!
保湿力はやっぱり最強です👍
私が行ってる小児科はかなりまとめてくれるので頻繁には行かなくていいんですが、保湿剤もらうだけで病院に行くのもな…と思いますよね💦
高くても大丈夫ならアロベビーはオススメですが、合う合わないがあるので試すには高すぎますかね😣- 1月29日
ママリ
そうなんですね!!👀
顔にも体にも塗ってますか?ベタベタになったり服に引っ付いたりしませんか?( *゚A゚)
みっこ
顔、体に塗ってます💡つけたときはベタベタですが、よく塗り込むと大丈夫ですよ。多少服には付いてるでしょうけど、気にしません。
乾燥のせいで背中に赤いブツブツできたりほっぺたが赤くなってましたが2~3日で治りました✨
200gたっぷりもらって、薬代はタダだし診察料は200円だけだし、一度皮膚科にかかると市販のは買わなくて済みます🙌