コメント

りな
保湿目的で皮膚科からもらったヒルドイドとアズノール軟膏を1日2回塗ってます◡̈❁

退会ユーザー
ただカサカサしてるだけなら保湿が足りないだけだと思います🙆♀️
湿疹はないんですよね?
それならロコイドは使わない方がいいです👍
ワセリンで保湿するで大丈夫ですが、一日に何十回と保湿してあげてください😉
乾燥肌の原因の多くは、保湿量が足らないからです!
大人の人差し指関節1つ分で大人の手のひら1枚分の面積が保湿の目安量なので、その量のワセリンを一日に何十回もです🙆♀️かなりベタベタするほど塗ることになりますが、本来赤ちゃんにはそのぐらいの保湿が必要になります👍
-
まゆみ
そうなんですか!?
試してみます。ありがとうございました。- 1月29日

らいおん隊
うちはキュレル使ってます🐥
あとボディソープはミノンに変えたらカサカサしなくなりました。
ボディソープも合う合わないがあるかもしれないです!
-
まゆみ
なるほど。とりあえずボディソープ替えてみます。
- 1月29日

りんりん
アロベビーを1日1回、バタバタしてなければ朝も塗ってます😊
-
まゆみ
アロベビーはどこで売ってますか?
- 1月29日
-
りんりん
わたしはネットで買いましたが、ベビーザらスなどにも売ってますよ😊- 1月29日

mama
小児科に肌乾燥でかかってて、ヒルドイドと傷ができたとき用のロコイドもらってます☺
他にプロペトと、ロコイドとプロペトミックスでもらってます!
-
まゆみ
ロコイドはあります。それ塗ってみます!
- 1月29日
-
mama
お風呂上がりの体が温もってる時にしっかり伸ばして塗ってあげると良いですよ!うちの子はロコイド塗るとすぐ治ります
- 1月29日
-
まゆみ
なるほど。今日から試してみます。
- 1月29日

miiちゃん
病院からもらったローションは一日2回塗ってます!口周りはどうしても荒れてしまうので、食前に毎回ワセリン塗ってます!
-
まゆみ
病院に行くのもありですね!
- 1月29日
まゆみ
やっぱり皮膚科行った方がいいんですかね…ありがとうございます☺️