目薬の効果や点眼方法について相談です。効き目や点眼のコツを知りたいそうです。
目やにが多くて先日眼科を受診し目薬を処方してもらいました。が、あまり変わらない感じです。目薬の効き目ってどれくらいなんでしょうか?あと、目薬さすのをめっちゃ嫌がってしまい、うまく点眼できないのですが、いい方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!目薬を少し近づけただけで目をがっちり閉じて首ブンブン振ります…
- りこ(6歳)
コメント
たなばた
無理に目開いてるときにささなくても、寝てるときに目頭に落とすだけでいいそうですよ。
一児のママ
うちの子は2ヶ月ぐらいのときに結膜炎になりましたが、一週間ぐらいで良くなりました。
目薬は寝ているときにさしてました!!
起きてるときは動いちゃうので!!
-
りこ
1週間くらいで治ったんですね✨うちは2週間ほど経つのですがあまり変わらずなので今週天気見てまた眼科に行ってみます!コメントありがとうございます♡
- 1月28日
Maaa.
私は子供が寝た時に目薬入れてます!
入れるの難しかったら寝てる時でもいいよ〜っと先生が言っていたので😊
-
りこ
やはり起きてる時は難易度高すぎですよね😂寝てるときにやってみます!ありがとうございます♡
- 1月28日
のら
1ヶ月の頃だったのであまり参考にならないかもしれないのですが、息子も目ヤニがひどく目薬を処方されました。
目薬の効果は10日くらいから出始め、3週間くらいで症状が完全に収まりました。
普通の時に目薬をさすと嫌がって目を閉じたり暴れたりしたので、私は朝昼晩の3回授乳中にさすようにしてました!☺️
-
りこ
のらさんの息子さんはどれくらいの症状でしたか?
うちの娘は片目だけ常に涙でうるうるしていて、朝起きたときなんかは目にびっしり付いています😭
もう少し様子見るか迷っていますが眼科とても近いので行こうかなって思ってます、、
目薬、授乳中わたしもやってみましたが泣かれたので諦めました🤦♀️笑- 1月28日
-
のら
同じような感じでした!
朝は糸引くくらい目ヤニがびっしりで、拭き取っても昼には同じ感じになってしまってました😂
1日に何度も拭ってました💦
授乳中の目薬、息子はまだ月齢が小さかったのでできた手だったんですねきっと!🤭💦- 1月28日
-
りこ
うちも何回も拭いてます😢
娘もはやく完治できるといいんですが…!
明日で6ヶ月なのでもういろいろわかってしまってるのかもしれないです😂すぐに見つかって嫌がられます😂- 1月28日
りこ
目頭に落とすだけでもいいんですね!いいこと聞きました♡ありがとうございます。やってみますね!