※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
その他の疑問

再婚ってほんとに出来るものなんでしょうか…新しい旦那さんは、連れ子の…

再婚ってほんとに出来るものなんでしょうか…
新しい旦那さんは、連れ子の事を可愛がってくれるもんですか??

コメント

R

私の母は私が10歳、妹が7歳だった時に再婚しました
交際前から私たちも面識もあり、デートの時もいつも私たちを連れて行ってくれたので、再婚前にすでにパパと呼ぶようになってました
養父も私たちにプレゼントを買ってくれたり可愛がってくれました
再婚して一緒に生活してからも変わらず優しくしてくれましたよ!

Ⓜ︎

再婚…というか私の場合は未婚シングルマザーだったので私は子連れ初婚、旦那は普通の初婚でした。
2年の交際を経て結婚しましたがお子さん含めて可愛がってくれる方はいると思いますよ!
私の場合子供が男なので男同士でしかわからない事などもあり旦那のおかげでトイトレがスムーズに進んだりして助かりました。
今では休日妊婦の私はお留守番で息子と旦那2人で公園に出かける程仲良くなりましたよ😊

Sapi

きちんと可愛がってくれる人もいますよ🤗
うちの叔母は子供が幼稚園の時に知り合った人と
その子が小学生になるタイミングで再婚しましたが
養子縁組もしてほんとの子供のように可愛がり
その子が中学卒業する頃までは叔母との間に子供を作らず
子供第1にしてくれてましたよ😊

たーきー☆

私は子なし再婚、旦那は子あり再婚→私がその子を受け入れるまでにぶっちゃけ10年かかりました。
その子も今は19歳で、私の子は一歳。
親子ほど離れていますが、仲良くしてくれるし、大変でしたが今ではちゃんと家族しています。

• ほたる

ほたる

逆の立場だったら、私もたーきー⭐︎さんと同じ気持ちになってたと思います。

• 1月28日
  • たーきー☆

たーきー☆

ただ、蛍さんのように小さい月齢なら違ったと思います。
    私の場合、連れ子がいるって言われてもう9歳でしたから余計に受け入れられませんでした。

• 1月28日
ママリ

私の母がシングルで私と兄が保育園の頃から付き合い出し気が付いたら同棲してて小学生高学年の頃に再婚しましたが、再婚して母が妹妊娠した途端に私と兄への態度ガラッと変わりました😓
やはり実子の方が可愛かったみたいです😓

• ほたる

ほたる

変わるものなんですかね😖

• 1月28日
ままり

実子と連れ子で態度は変わったりはします。優しいのはやはり最初だけですね。
人によると思いますが(〃ω〃)

• ほたる

ほたる

そうなんですね😞

• 1月28日
  • ままり

ままり

良く考えたら血は繋がってない他人になるので…態度も変わるのかなと思ってます(´ε` )悲しいですが…

• 1月28日