※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

スーツは、毎週クリーニングに出しますか?!旦那が、今、出向で2年間だ…

スーツは、毎週クリーニングに出しますか?!

旦那が、今、出向で2年間だけスーツ着用しなければいけません。

スーツよれよれだと恥ずかしい、ズボンに折り目がないといけない、とのことです。
専用のアイロン?みたいのがあったようですが、捨ててしまい、今は持ってない、二年間の為に買うのももったいない、ということで毎週クリーニングだしていますが。。。

結構な出費です。。。

毎週ださなくてもいいのになぁと思いますが、そういうものでしょうか(>_<)

コメント

®️

毎日着ていく旦那ですが、毎週なんてクリーニング出してませんよ!
脱いできちんとハンガーにかけると、よれよれになることなんて何年も着てないとならないです!
ズボンの折り目もきちんとかければずっとついてます。
よほど安いスーツはなるのかもしれませんが…
普通のスーツを普通に着てたら、毎週クリーニングに出す必要性はないですね!

みのまそ

えーと…旦那さん勘違いしてるのかもしれませんが😅
日々の扱い次第ですよ💦
一般的なクリーニングの頻度としては夏は2週間に1回、冬は1ヶ月に1回でいいみたいですよ!もちろん夏場は汗かいたりするので変動しますが😅
毎日スーツの折り目に沿って綺麗に畳んでハンガーにかけるなどしてればヨレヨレになる事なんてまずないです😊

Rママ

毎週なんて出してられません💦
ファブリーズして折り目に沿ってきちんとハンガーにかけとけば、1ヶ月に1回で充分です!

さつじ

うちの旦那は服に尋常じゃないこだわりがありますが、スーツはクリーニングに出し過ぎると逆に良くないって言ってます😂
皆さんと同じように毎日きちんとハンガーにかけて消臭スプレーしてますがきちっと着こなせてますよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ

皆様コメントありがとうございます✨
まとめての返信となり、申し訳ございません。

皆様の返答を旦那に伝えましたが、俺のはやっすいスーツだから、毎週出さないとダメなんだ!と聞いてくれませんでした😭
もう、言い合うのもめんどくさいのであと少しですし、諦めます😣
でも、自分の感覚が皆さんと同じで安心しました!ありがとうございました😊